Skip to main content
Ensalada con romesco casero y manzana asada
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry

¿Tienes 20 minutos y ganas de probar una ensalada diferente? En esta receta, preparamos una ensalada con manzana, mezclum, tomates cherry y una fresca mozzarella y la cubrimos con parte de la manzana cortada en láminas y asada y una salsa romesco casera. ¡Que nunca más te aburra una ensalada!

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Una olla
Menos CO2
Alérgenos:
Leche
Frutos secos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Manzana

125 gramo(s)

Tomate cherry

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Mezclum

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1789 kJ
Valor energético (kcal)428 kcal
Grasas43.3 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos20.1 g
de los cuales azúcares15.3 g
Fibra5.8 g
Proteínas14.1 g
Sodio0.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Jarra medidora
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Desmenuza la mozzarella en trozos medianos y reserva en un colador.
  • Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el tomate en cuartos.
  • Corta el pimiento en dados pequeños.
Hornea las verduras
2
  • Extiende el pimiento, el tomate y el ajo en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
  • Hornea a media altura 15-20 min o hasta que los vegetales estén asados y tiernos. Remueve a mitad de cocción.
  • Una vez estén listos, reserva los vegetales en una jarra medidora.
Prepara la manzana
3
  • Mientras tanto, corta la manzana por la mitad.
  • Corta una mitad en láminas muy finas y la otra mitad en daditos.
  • Coloca las láminas de manzana en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 10 min o hasta que se doren.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.

SABÍAS QUE: Si colocas los tomates cherry entre dos platos y los presionas, puedes cortarlos a la vez deslizando un cuchillo entre ambos platos.

Prepara el romesco
4
  • En la jarra medidora con el ajo, tomate y pimiento asado, añade el vinagre (ver cantidad en ingredientes), las avellanas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix, hasta conseguir una salsa cremosa.
  • Prueba la salsa y añade sal, pimienta o vinagre al gusto. 
Prepara la ensaladera
5
  • En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, el vinagre para aderezar, el orégano (ver cantidad de ambos en ingredientes), sal y pimienta.
  • Añade el mezclum, la mozzarella, la manzana a dados y los tomates cherry y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la ensalada en la base de los platos.
  • Cubre con la manzana asada y la salsa romesco.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo