Skip to main content
Merluza rebozada con especias italianas
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica

4.2
(254)

Atrévete a probar esta merluza rebozada con especias italianas acompañada de patatas en gajos y tomates asados, a los que podrás añadir una mayonesa con toques cítricos que hará de esta una receta completa y para toda la familia.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Pescado
Leche
Huevo
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

½ unidad(es)

Limón

2 unidad(es)

Tomate

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Perejil

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

20 gramo(s)

Harina

80 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)868 kcal
Valor energético (kJ)3632 kJ
Grasas60.5 g
de las cuales saturadas9.3 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra0.9 g
Proteínas32.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Rallador
Plato hondo
Plato plano
Jarra medidora
Cazo
Papel de cocina

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm. Pon los gajos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y sazona con sal y pimienta, mezcla para combinarlo. Coloca las patatas en una sola capa en la bandeja de horno y mételas cuando esté caliente. Hornea las patatas durante 25-30 min en el medio del horno.

Adereza el tomate y hornea
2

Corta los tomates por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el perejil, pícalo y ponlo en un bol. Agrega un chorrito de aceite, el ajo y salpimienta. Cuando le falten 20-25 min a las patatas, añade los tomates a la bandeja de horno. Sobre los tomates, añade la mezcla de perejil y el queso rallado. Hornea 20-25 min hasta que los vegetales estén cocinados. Da la vuelta a mitad cocción. Saca del horno y reserva.

Prepara la mayonesa
3

Durante este tiempo, agrega la mayonesa en un bol pequeño. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Añade la ralladura a la mayonesa y agrega zumo de limón al bol al gusto, mezcla todo bien y reserva.

Reboza el pescado
4

Pon las especias italianas en un plato y añade sal y pimienta al gusto. Bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) en un plato hondo. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato plano. Pasa la merluza sobre las especias italianas, por ambos lados, de manera que las especias queden adheridas al pescado. Reboza la merluza en la harina y, por último, en el huevo.

Fríe la merluza
5

Pon a calentar el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes) en un cazo pequeño. Una vez esté caliente, fríe cada filete de merluza por separado durante 5-6 min, hasta que esté dorada. Una vez cocinada, ponla en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata
6

Sirve la merluza rebozada con las patatas, el tomate asado y la mayonesa cítrica.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Ensalada de bulgur y gambas

Ensalada de bulgur y gambas

con garbanzos y tirabeques
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

y arroz basmati
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza

con miel y puré de patatas
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

con salsa de tomate y queso italiano
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry