Merluza con panko y mayonesa de pimentón
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de puré de coliflor y tomates cherry asados

En HelloFresh, estamos convencidos de que podemos hacer cada una de tus comidas más divertidas y originales, por lo que te proponemos que cocines la merluza al horno cubierta de una mayonesa de pimentón y una costra crujiente de panko y especias italianas y la acompañes de un cremoso puré de coliflor y tomates cherry asados.

Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

125 gramo(s)

Tomate cherry

50 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Especias italianas

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2127 kJ
Valor energético (kcal)508 kcal
Grasas12.1 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos31.3 g
de los cuales azúcares8.4 g
Fibra7.1 g
Proteínas28.9 g
Colesterol0 mg
Sodio0.33 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Bol pequeño
Bandeja de horno con papel de horno
Plato para horno
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece la coliflor
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. En un cazo, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los floretes de coliflor y cocina, con el cazo tapado, 10-12 min, hasta que quede tierna.

Prepara el aderezo
2

Mientras tanto, mezcla en un bol la mayonesa con la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p). En otro bol, mezcla la mitad de las especias italianas, el panko y un chorrito de aceite.

Hornea los tomates cherry
3

Corta los tomates cherry por la mitad. Colócalos en un lado de una bandeja de horno con papel de horno, dejando espacio para el pescado. Añade sobre los tomates cherry las especias italianas restantes y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien. Salpimienta la merluza.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina la merluza
4

Coloca la merluza en una fuente para horno y agrega encima la mayonesa de pimentón. Luego, añade el panko con especias italianas y presiona ligeramente para que quede bien adherido a la merluza. Coloca la fuente de horno con la merluza en la bandeja de horno, junto a los tomates cherry. Hornea 12-14 min, hasta que el panko se dore y los tomates estén cocinados.

Prepara el puré de coliflor
5

Cuando la coliflor esté lista, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre la coliflor con ayuda de un colador. En el cazo, agrega la coliflor, un chorrito generoso de aceite y un chorrito de agua de cocción. Salpimienta y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede un puré homogéneo.

Emplata y disfruta
6

Cuando la merluza y los tomates cherry estén listos, sácalos del horno. Sirve la merluza con costra crujiente de pimentón y especias italianas en un lado de los platos. Coloca el puré de coliflor al otro lado y añade encima los tomates cherry asados.