Skip to main content
Merluza con panko y mayonesa de pimentón
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de puré de coliflor y tomates cherry asados

4.1
(53)

En HelloFresh, estamos convencidos de que podemos hacer cada una de tus comidas más divertidas y originales, por lo que te proponemos que cocines la merluza al horno cubierta de una mayonesa de pimentón y una costra crujiente de panko y especias italianas y la acompañes de un cremoso puré de coliflor y tomates cherry asados.

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

125 gramo(s)

Tomate cherry

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Especias italianas

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1929 kJ
Valor energético (kcal)461 kcal
Grasas11.7 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos22 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra0.7 g
Proteínas27.4 g
Sodio0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol pequeño
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece la coliflor
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. En un cazo, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los floretes de coliflor y cocina, con el cazo tapado, durante 10-12 min.

Prepara el aderezo
2

Mientras tanto, mezcla en un bol la mayonesa con la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p). En otro bol, mezcla la mitad de las especias italianas, el panko y un chorrito de aceite.

Hornea los tomates cherry
3

Corta los tomates cherry por la mitad. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno, añade las especias italianas restantes y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien. Salpimienta la merluza.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina la merluza
4

Coloca la merluza en la bandeja de horno con la piel hacia abajo, junto a los tomates cherry. Agrega la mayonesa con pimentón sobre la merluza. Luego, añade el panko con especias italianas y presiona ligeramente para que quede bien adherido a la merluza. Hornea 12-14 min, hasta que el panko se dore y los tomates estén cocinados.

Prepara el puré de coliflor
5

Cuando la coliflor esté lista, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre la coliflor con ayuda de un colador. En una jarra medidora, agrega la coliflor, un chorrito generoso de aceite y un chorrito de agua de cocción. Salpimienta y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede un puré homogéneo.

Emplata y disfruta
6

Cuando la merluza y los tomates cherry estén listos, sácalos del horno. Sirve la merluza con costra crujiente de pimentón y especias italianas en un lado de los platos y coloca el puré de coliflor al otro lado. Cubre el puré con los tomates cherry asados.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Ensalada estilo Waldorf

Ensalada estilo Waldorf

con pollo, bacon crujiente y aderezo de mayonesa de mostaza
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Hamburguesa de pollo rebozado en panko

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

con mayonesa de chipotle y ensalada fresca
Schnitzel a la miel

Schnitzel a la miel

con arroz basmati y pimiento
Farfalle con carne picada de ternera

Farfalle con carne picada de ternera

y salsa cremosa con calabacín y tomates cherry
Ternera con salsa de chile dulce

Ternera con salsa de chile dulce

cogollos a la plancha con vinagreta de soja y cherrys salteados
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Pizza de calabacín y mozzarella

Pizza de calabacín y mozzarella

acompañada de ensalada fresca

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry