Si vamos a ofrecerte una hamburguesa de pollo rebozado, queremos asegurarnos que es la mejor que probarás y, lo mejor de todo, es que no tendrás que comprarla o pedirla a domicilio. Para que cada bocado sea crujiente, rebozamos el pollo en panko y lo acompañamos con una mayonesa de chipotle de preparación sencilla, pero de resultado siempre sorprendente.
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
2 unidad(es)
Panecillos de brioche
(Contiene Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)
50 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Pasta chipotle
(Contiene Sulfitos, Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Mezclum
pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Huevo
200 mililitro(s)
Aceite para freír
Precalienta el horno a 200ºC. Coloca el panko en un bol mediano y bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) en otro bol. Salpimienta los muslos de pollo troceados al gusto. Reboza los trozos de pollo en el huevo hasta que queden bien cubiertos. Luego, reboza el pollo en el panko, presiona un poco para que se adhiera bien.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En un cazo pequeño, pon a calentar el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). Una vez esté caliente, fríe los trozos de pollo durante 3-4 min. Luego, ponlos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Abre los panecillos de brioche. Cuando el horno esté caliente, pon los panecillos de brioche hacia arriba en una bandeja de horno. Hornea 2-3 min, hasta que estén tostados. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa junto con la pasta chipotle. En un bol grande, añade sal, pimienta y un chorrito generoso de aceite de oliva. Agrega el mezclum al bol y remueve para que la ensalada quede uniformemente aliñada.
En la base de cada panecillo de brioche, unta mayonesa de chipotle al gusto. Después, añade los trozos de pollo frito y un poco de la ensalada. Acaba de montar tu hamburguesa cubriendo con la parte superior del panecillo. Sirve la ensalada restante a un lado como acompañamiento.