Skip to main content
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno

3.8
(29)

¿Te apetece una hamburguesa con el sabor potente de la barbacoa, pero prefieres una opción vegetariana? Cocina esta opción en la que sustituímos la carne por unas tiras de tofu adobado en salsa barbacoa y la completamos con cebolla caramelizada y mayonesa. Si la acompañas con unos gajos de patata al horno, te aseguramos una explosión de sabores tejanos que no te decepcionará.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Sulfitos
Mostaza
Gluten
Huevo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja Puede contener: Gluten)

2 sobre(s)

Salsa barbacoa

(Contiene: Sulfitos, Mostaza)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Mostaza, Huevo)

½ sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)677.6 kcal
Valor energético (kJ)2835.2 kJ
Grasas21.4 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos90.9 g
de los cuales azúcares11.5 g
Fibra3.9 g
Proteínas24.3 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Papel de cocina
Sartén mediana

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Salpimienta y agrega un chorrito de aceite, mezcla bien para cubrir las patatas. Hornea durante 25-30 min o hasta que estén doradas y crujientes. Cuando le queden 5 min a las patatas, abre el pan de chapata por la mitad y añádelo a la bandeja. Hornea los 5 min restantes, hasta que quede tostado y crujiente.

Marina el tofu
2

Escurre el tofu con la ayuda de papel de cocina para que absorba el exceso de agua. Corta el tofu en 4 tiras. En un bol, pon la salsa barbacoa y el tofu, mezcla todo bien y reserva. 

Carameliza la cebolla
3

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla y una pizca de sal. Cocina 8-10 min, hasta que esté blanda y caramelizada, sin dejar de remover. Añade la mitad del vinagre balsámico (doble para 4p) con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva en un bol.

Saltea el tofu
4

En la misma sartén, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el tofu marinado y saltea durante 3-4 min, hasta que se dore un poco. 

Monta la hamburguesa
5

Retira el pan del horno. Unta la base con la mayonesa. Luego, coloca dos tiras de tofu adobado en salsa barbacoa por panecillo y agrega la cebolla caramelizada. Cubre con la parte superior del pan.

Emplata
6

Sirve las hamburguesas de tofu marinado en platos y acompaña con los gajos de patata a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces