Skip to main content
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino

El shawarma es un plato muy extendido y versionado, dado que permite combinar diferentes tipos de proteínas, vegetales y salsas dentro de un pan de pita, ya sea abierto o enrollado. En este caso, te proponemos que lo cocines con una merluza al horno con Ras-el-Hanout y una fresca cebolla encurtida.

Alérgenos:
Pesce
Gluten
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

2 unidad(es)

Pan de pita

1 unidad(es)

Yogur griego

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Mezclum

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)440 kcal
Valor energético (kJ)1840 kJ
Grasas10.7 g
de las cuales saturadas4.1 g
Carbohidratos53.4 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra2.4 g
Proteínas31.1 g
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bol mediano
Plato
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera

Instrucciones

Prepara la cebolla encurtida
1

Precalienta el horno a 200ºC. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y reserva en un bol mediano, luego, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y resérvalo en otro bol mediano. Corta la cebolla por la mitad y, luego, en tiras finas de 1 cm. Agrega la cebolla al bol con el zumo del limón, mézclalo bien y reserva.

Adereza la merluza
2

En un plato, pon el Ras-el-Hanout y salpimienta. Corta la merluza en tiras de 2 cm. Luego, pon la merluza en el plato con el Ras-el-Hanout y presiona para que la merluza quede bien cubierta.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Hornea la merluza y el pan
3

Pon la merluza en una bandeja de horno con papel de horno. Cocina en el estante del medio 7-9 min, hasta que esté dorada. Cuando queden 5-6 min, agrega el pan de pita a la bandeja y hornea el tiempo restante, hasta que esté dorado.

Prepara la salsa
4

Corta el tomate en cubos de 2 cm. Pela y corta el pepino en cubos de 2 cm. Reserva el tomate y la mitad del pepino en una ensaladera. Agrega la otra mitad del pepino al bol con la ralladura de limón y agrega el yogur griego. Salpimienta la salsa. Pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p).

Prepara la ensalada
5

Agrega a la ensaladera la mitad del cilantro y la mitad del mézclum (doble para 4p). Salpimienta y agrega un chorrito de aceite. Finalmente, añade el zumo de limón del bol de la cebolla encurtida, reservándola para el último paso. Remueve los ingredientes para que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Rellena el pan de pita con salsa de yogur, los trozos de merluza, la cebolla encurtida y cilantro al gusto. Sirve la ensalada de pepino y aderezo de limón como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Bol de ternera con vinagreta de pecorino

Bol de ternera con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de pepino y tomate
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

con mayonesa de sriracha y ensalada con cacahuetes
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso
Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

sobre ensalada fresca de cuscús y verduras
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Merluza con salsa casera de naranja y miel

Merluza con salsa casera de naranja y miel

acompañada de puré de patatas y ensalada
Piadinas de bacon y pera salteada

Piadinas de bacon y pera salteada

con ensalada de rúcula y tomate con aderezo de pecorino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada