Skip to main content
Ensalada de pasta rigatoni al pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry

En la ensalada de pasta que proponemos, los rigatoni están cubiertos de un sabroso pesto de albahaca y acompañados por unas cremosas mini mozzarellas que, al igual que los tomates cherrys, están aderezadas con una vinagreta balsámica. Este plato puedes comerlo durante todo el año, pero te transportará a Módena en un soleado día de verano.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Tree nuts
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

15 gramo(s)

Almendras laminadas

1 unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Albahaca

1 unidad(es)

Cebolla roja

150 gramo(s)

Mini queso mozzarella

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)711.3 kcal
Valor energético (kJ)2975.9 kJ
Grasas29 g
de las cuales saturadas10.6 g
Carbohidratos78.1 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra3.2 g
Proteínas31.2 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla mediana
Tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una olla, agrega 1 L de agua por persona junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Mientras, corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas de 1-2 cm. Pela y corta la cebolla por la mitad y, luego, en tiras finitas.

Hornea los vegetales
2

Pon la cebolla y el calabacín en una bandeja de horno, sazona con sal y pimienta y agrega un chorrito de aceite de oliva, mézclalo todo bien. Dispón la bandeja en la mitad del horno y cocina durante 8-10 min o hasta que se dore. Remueve ocasionalmente.

 

Adereza la ensalada
3

Deshoja y pica el perejil. Corta los tomates cherry por la mitad. Corta las mini mozzarellas por la mitad. En un bol grande, mezcla el vinagre balsámico y por persona: 1/2 cucharada de aceite por persona y 1/4 cucharadita de azúcar. Añade las mini mozzarellas, el perejil y los tomates, mezcla bien. Reserva.

Hierve la pasta
4

Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando la pasta esté lista, reserva ¼ de taza del agua de la cocción, luego, escurre la pasta con ayuda de un colador y colócala en la misma olla, fuera del fuego.

Combina la pasta y las verduras
5

Agrega a la olla el agua de la pasta reservada, 1 cucharada de mantequilla por persona (opcional), las verduras horneadas y el pesto de albahaca. Mezcla todo bien.

Emplata y disfruta
6

Divide la pasta entre platos. Cubre con las mozarellas y los tomates marinados. Espolvorea las almendras y la albahaca deshojada por encima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Coca con crema de pimientos y queso griego

Coca con crema de pimientos y queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

con queso italiano curado y chili
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada