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Farfalle con carne picada de ternera
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Farfalle con carne picada de ternera

Farfalle con carne picada de ternera

y salsa cremosa con calabacín y tomates cherry

El nombre de este tipo de pasta viene dado por su forma, similar a la de una mariposa, que traducido al italiano, es "farfalla" o, en plural, "farfalle". Es imposible que al preparar esta receta no sientas mariposas en el estómago.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Mostaza
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene Gluten)

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene Mostaza)

250 gramo(s)

Tomate cherry

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1000 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)637 kcal
Valor energético (kJ)2664 kJ
Grasas16.2 g
de las cuales saturadas8.1 g
Carbohidratos79.5 g
de los cuales azúcares12.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas42.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.15 mg

Utensilios

Tapa
Olla mediana
Colador
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

En una olla con tapa, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas finas.

Hierve la pasta y saltea las verduras
2

Cuando el agua hierva, agrega los farfalle y cocina, tapado, 11-13 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con ayuda de un colador y reserva. Mientras tanto, en una sartén grande, calienta un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que el ajo se dore. Luego, agrega el calabacín, los tomates cherry y el pimentón. Cocina durante 4 min, hasta que los vegetales se ablanden.

Cocina la salsa
3

Agrega a la sartén la carne picada de ternera y sofríe, a fuego medio, durante 5 min. Remueve bien para que la carne quede bien desmenuzada. Luego, agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y cocina por otros 2 min. Remueve para que los ingredientes se integren. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

Divide la pasta entre los platos. Vierte la salsa cremosa con verduras y carne picada sobre la pasta.