Si ya te conoces de sobra la boloñesa y la carbonara y buscas probar una salsa diferente (y que sea vegetariana), te recomendamos esta receta de rigatoni al pesto con calabacín. Por si su sabor no fuera suficiente, añadimos tomatitos cherry y queso italiano curado que podrás espolvorear por encima de todo tu plato.
1 unidad(es)
Calabacín
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
50 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene: Leche)
250 gramo(s)
Tomate cherry
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene: Frutos secos, Leche, Sulfitos)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene: Sulfitos)
pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1000 mililitro(s)
Agua
2 cucharadita(s)
Orégano
En un cazo mediano, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y espera hasta que hierva. Mientras, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas de 1-2 cm. En un bol, mezcla el ajo, el calabacín, un chorrito de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad y mezcla con el pesto en otro bol.
Cuando el agua hierva, añade los rigatoni al cazo y cocina durante 10 min. Luego, escurre con la ayuda de un colador y reserva. Calienta una sartén grande, sin aceite, a fuego medio y cocina el calabacín y el ajo durante 1 min. Agrega los tomates cherry y cocina durante 4-5 min.
Agrega ⅔ del queso italiano rallado, el vinagre balsámico y la pasta cocida a la sartén con las verduras. Remueve y apaga el fuego. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Reparte la pasta entre los platos. Decora con el queso rallado restante.