Skip to main content
Ensalada estilo Waldorf

Ensalada estilo Waldorf

con pollo, bacon crujiente y aderezo de mayonesa de mostaza

4.2
(44)

La ensalada Waldorf se creó en 1898 en Nueva York como uno de los platos que se servirían en el famoso Hotel Waldorf. Aunque ha sufrido muchas variaciones, siempre se sirve con manzana y frutos secos, en nuestro caso, nueces.

Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Frutos secos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Manzana

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

100 gramo(s)

Bacon

1 unidad(es)

Ajo tierno

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

320 gramo(s)

Patatas baby

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1000 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)622 kcal
Valor energético (kJ)2602 kJ
Grasas34.3 g
de las cuales saturadas7.7 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra2.6 g
Proteínas37.5 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Sartén mediana
Bol grande
Bol pequeño
Bol para mezclar

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Pon a hervir un cazo con suficiente agua como para cubrir las patatas y añade una pizca de sal. Corta las patatas en dados de 2 cm. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Corta las nueces en trozos grandes. Corta la mitad del bacon (doble para 4p) en tiras finas de 2-3 cm.

Hierve los vegetales
2

Cuando el agua del cazo hierva, agrega las patatas y cocina 15-20 min, hasta que estén tiernas. Cuando le queden 5 min a las patatas, agrega las judías verdes y cuece los 5 min restantes. Cuando los vegetales estén cocinados, escúrrelos con ayuda de un colador y reserva.

Cocina el pollo y el bacon
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego fuerte. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados y el bacon en tiras. Cocina 8-10 min o hasta que todo esté dorado.

 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa y combina
4

En un bol pequeño, añade la mayonesa y la mostaza. Salpimienta y mezcla para que se cree una salsa homogénea. En un bol grande, agrega las patatas, las judías verdes y la mitad de la mayonesa de mostaza. Mezcla bien para que los vegetales queden bien cubiertos por la salsa.

Prepara y adereza la ensalada
5

Corta los cogollos de lechuga en rodajas finas. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón, luego, corta cada mitad en rodajas finas. Corta el ajo tierno en rodajas finas. En un bol grande, añade la lechuga, la manzana y el ajo tierno. Agrega la mayonesa de mostaza restante y mezcla para que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Divide la ensalada de lechuga y manzana entre platos y cubre con las patatas y judías aderezadas. Encima, sirve el pollo y el bacon y, por último, espolvorea con las nueces picadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Fideos al cilantro con pollo

Fideos al cilantro con pollo

con especias tailandesas y verduras
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces