Skip to main content
Tiras de merluza al curry con berenjena
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio

4.2
(53)

Con esta receta te proponemos un plato diferente y original, en el que preparamos un curry de berenjena y tiras de merluza y lo acompañamos de unas patatas tiernas aderezadas con especias indias, que harán contraste con la suavidad del curry para obtener un plato de sabores excitantes y equilibrados.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Pescado
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Berenjena

½ unidad(es)

Chile verde

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2273 kJ
Valor energético (kcal)543 kcal
Grasas19.7 g
de las cuales saturadas14.3 g
Carbohidratos44.8 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra3.7 g
Proteínas25.9 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Colador
Cazo grande
Sartén antiadherente
Tapa
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2-3 cm. En un cazo, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 18-22 min o hasta que estén blandas. Cuando estén listas, escúrrelas y reserva en el colador.

Prepara los ingredientes
2

Corta el chili verde por la mitad y retira las semillas. Luego, pica la mitad del chili (doble para 4p). Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la berenjena, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se ablande.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara el curry
3

En la sartén, agrega la leche de coco, la mitad de las especias del Norte de India, el curry en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, remueve y cocina a fuego medio 7-9 min, hasta que se reduzca ligeramente.

Agrega la merluza
4

Mientras tanto, seca la merluza con papel de cocina y córtala en tiras de 1-2 cm. Cuando el curry se haya cocinado 7-9 min, agrega la merluza a la sartén y cocina 2-3 min más con la sartén tapada, hasta que la merluza quede bien hecha y el curry espese.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Adereza las patatas
5

Cuando las patatas estén listas y reservadas en el colador, agrega en el cazo un chorrito de aceite, el ajo y chili verde al gusto. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega las especias del Norte de India restantes y las patatas y cocina 1 min más, removiendo para que las patatas queden bien aderezadas.

Emplata y disfruta
6

Cuando el curry esté listo, prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve la merluza al curry en un lado de los platos y acompaña con las patatas aderezadas. Acaba el plato agregando chili picado al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Gnocchis al curry rojo con langostinos

Gnocchis al curry rojo con langostinos

con leche de coco y cilantro fresco
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces