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Merluza a la plancha en salsa verde
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Merluza a la plancha en salsa verde

Merluza a la plancha en salsa verde

acompañada de verduras y patata asada

¿Estás buscando un plato lleno de sabor que no comprometa una alimentación variada y equilibrada? Prueba esta receta de merluza a la plancha en salsa verde casera acompañada de pimientos, cebolla y patatas al horno, aderezadas con especias italianas. ¿Quién dijo que las salsas no entraban en una dieta?

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Pescado
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

1 unidades

Perejil

½ unidades

Cebolla

1 sobre(s)

Especias italianas

1 unidades

Pimiento rojo

1 unidades

Pimiento amarillo

160 gramo(s)

Patatas baby

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1737 kJ
Valor energético (kcal)415 kcal
Grasas4.2 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos26 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra0.5 g
Proteínas23.8 g
Colesterol0 mg
Sodio0.02 mg

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Córtalos en trozos de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta las patatas baby por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.

Hornea las verduras
2

Pon las verduras y las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Hornea durante 20 min, hasta que estén doradas y tiernas. Remueve a mitad de cocción.

Cocina la merluza
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Seca la merluza con papel de cocina y, cuando el aceite esté caliente, agrega la merluza, salpimienta y cocina 2-3 min por lado. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
4

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, removiendo con varillas. Añade a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min, hasta que la salsa espese.

Combina la merluza y la salsa
5

Deshoja el perejil y pícalo. Cuando la salsa esté casi lista, agrega a la sartén los filetes de merluza y 2/3 del perejil picado. Remueve bien y deja cocinar 1 min más, hasta que los ingredientes se integren.

Emplata y disfruta
6

Sirve las verduras y patatas asadas en un lado de los platos y coloca los filetes de merluza al otro, cúbrela con la salsa verde. Espolvorea el perejil picado restante a tu gusto.