Skip to main content
Gratinado de rigatoni con pollo y bechamel
Gratinado de rigatoni con pollo y bechamel

Gratinado de rigatoni con pollo y bechamel

con queso italiano y tomillo

La pasta gratinada es un placer para los sentidos y, en caso de que pienses lo contrario, cambiarás de opinión cuando pruebes esta sabrosa receta en la que gratinamos unos rigatoni con bechamel y pollo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3564 kJ
Valor energético (kcal)852 kcal
Grasas20.1 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos75.7 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra3.2 g
Proteínas44.7 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla grande
Sartén grande
Jarra medidora
Varillas
Plato para horno

Instrucciones

Hierve la pasta
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. En una olla grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez listos, escúrrelos con ayuda de un colador y reserva en la olla.

Cocina el pollo
2

Corta el pollo en dados de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min. Cuando esté listo, agrégalo a un bol junto con 2/3 del tomillo y mezcla bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente.

Prepara la bechamel
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, mientras remueves con varillas. Añade la nata líquida, la mitad de la nuez moscada (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, hasta que quede una bechamel espesa y lisa. Salpimienta al gusto.

Gratina la pasta
5

En la olla con la pasta, agrega el pollo y la bechamel y mezcla bien. Coloca los rigatoni con bechamel y pollo en una fuente para horno y espolvorea el queso rallado encima. Hornea en el estante superior 7-8 min, hasta que el queso se dore.

Emplata y disfruta
6

Cuando la pasta esté lista, sirve la fuente en la mesa y agrega el tomillo restante encima. Sirve los rigatoni con bechamel y pollo en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce