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Farfalle con fricasé de champiñones
Farfalle con fricasé de champiñones

Farfalle con fricasé de champiñones

con queso italiano curado y rúcula

El "fricasé" es un plato de origen francés en el que se dora la carne, verduras o pescado con mantequilla y se guisa con una salsa blanca. En este caso, te ofrecemos que prepares un fricasé de champiñones, acompañado de queso italiano y perejil, que aderezará la pasta y se servirá sobre una refrescante cama de rúcula.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla roja

50 gramo(s)

Rúcula

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2466 kJ
Valor energético (kcal)589 kcal
Grasas16.2 g
de las cuales saturadas10.2 g
Carbohidratos76.4 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra3.2 g
Proteínas25.1 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Colador
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

Prepara las verduras
1

En una olla, pon a hervir abundante agua y agrega una pizca de sal. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).

Hierve la pasta
2

Cuando el agua hierva, agrega los farfalle y cocina, tapado, 12-13 min o hasta que estén tiernos. Reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con ayuda de un colador y reserva de nuevo en la olla.

Prepara el fricasé
3

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 2 min. Añade los champiñones y cocina 4-5 min, hasta que se doren. Salpimienta al gusto y añade la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min, hasta que la salsa espese.

Emplata y disfruta
4

En la olla de los farfalle, agrega el fricasé de champiñones, 30 ml de agua de cocción (doble para 4p) y la mitad del queso rallado. Cocina a fuego lento 2 min mientras remueves, hasta que la pasta quede cubierta por la salsa y el queso se integre. Apaga el fuego y agrega la mitad del perejil. Sirve la rúcula en la base de los platos y cubre con los farfalle con fricasé de champiñones. Espolvorea el perejil y el queso rallado restante.

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