Skip to main content
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula

4.7
(17)

La trufa crece bajo tierra y se requiere de perros o cerdos entrenados para detectar su aroma distintivo y adquirirla. Además, la trufa tiene una temporada de cosecha limitada y es extremadamente delicada, lo que hace que la trufa sea un producto escaso y exclusivo, tanto como nuestra sabrosa y completa receta.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Pescado
Leche
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Dorada

(Contiene: Pescado Puede contener: Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Chalota

400 gramo(s)

Gnocchi de trufa

(Contiene: Leche)

60 gramo(s)

Pesto calabrese

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3425 kJ
Valor energético (kcal)819 kcal
Grasas55.9 g
de las cuales saturadas17.3 g
Carbohidratos60.3 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra2.5 g
Proteínas31.9 g
Sodio3.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol
Varillas
Papel de cocina
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Cuando se haya fundido la mantequilla, agrega el ajo y cocina 1-2 min. 

Prepara la salsa
2

Cuando el ajo se dore, añade en la sartén la chalota y cocina 3 min más, removiendo ocasionalmente. Agrega el pesto calabrese, un chorrito de agua y salpimienta. Luego, mezcla con una espátula y cocina 1 min, hasta que la salsa espese. Cuando esté lista, reserva la salsa en un bol. Agrega el queso crema y mezcla con ayuda de unas varillas, hasta que quede una salsa homogénea.

Dora los gnocchi
3

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los gnocchis trufados y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina 5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que los gnocchis empiecen a dorarse. Retira de la sartén cuando estén listos.

Cocina la dorada
4

Seca la dorada con papel de cocina y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la dorada por el lado de la piel y cocina 3 min, luego, cocina 2 min más por el otro lado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

SABÍAS QUE: Para que el pescado no se pegue al cocinarlo, sécalo bien, agrega el aceite a la sartén cuando ya esté caliente y cocínalo primero por el lado de la piel.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, mezcla la crema de vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Luego, agrega la mezcla de rúcula y canónigos y remueve bien para aderezar.

Emplata y disfruta
6

Sirve la salsa de pesto calabrese en un lado de los platos y coloca la dorada encima. Luego, sirve la ensalada y los gnocchis trufados por separado al otro lado del plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Merluza con costra de pesto

Merluza con costra de pesto

acompañada de puré de patatas y brócoli asado
Rigatoni con bacon en salsa de queso

Rigatoni con bacon en salsa de queso

con calabacín y champiñones salteados
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle
Blanquette de salmón

Blanquette de salmón

con arroz basmati y perejil fresco
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Rigatoni en salsa de cebollino y limón

Rigatoni en salsa de cebollino y limón

con espinacas y calabacín salteado
Coliflor asada con curry al lemongrass

Coliflor asada con curry al lemongrass

con anacardos y arroz basmati
Ensalada de patata con pechuga de pollo

Ensalada de patata con pechuga de pollo

tomates cherry, pepino y maíz dulce

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces