Skip to main content
Coca con crema de pimientos y queso griego
Coca con crema de pimientos y queso griego

Coca con crema de pimientos y queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado

4.0
(109)

La coca de trampó es un plato tradicional de las Islas Baleares y, principalmente, de Mallorca, en el que se dispone el "trampó" sobre una coca o masa. El "trampó" es una ensalada que combina normalmente cebolla, tomate y pimiento y que toma su nombre de la palabra mallorquina "trempar", que significa "aliñar". En esta ocasión, hemos decidirlo preparar una versión al más puro estilo HelloFresh, para que disfrutes de este plato tradicional de una manera diferente.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Pimiento rojo

2 unidad(es)

Base de pizza

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)1072 kcal
Valor energético (kJ)4484 kJ
Grasas21 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos92.8 g
de los cuales azúcares15.7 g
Proteínas23.2 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, córtalos en dados de 1-2 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina las verduras
2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio-alto y cocina 1 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla y el pimiento y cocina 8-10 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablande un poco.

Adereza la base
3

Mientras tanto, coloca las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno. A un lado, agrega el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) sin pelar. Hornea durante 10 min, hasta que las pizzas se doren ligeramente.

Tritura las verduras
4

Una vez las verduras estén listas, colócalas en una jarra medidora y agrega el queso crema. Con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una crema lisa. Cuando las bases de pizza estén listas, retira el ajo para la salsa de la bandeja de horno y reserva. Luego, reparte la crema de pimientos sobre las bases de pizza, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Hornea a media altura durante 7-8 min más o hasta que estén doradas.

Prepara el aliño
5

Pela el ajo para la salsa y desecha la piel. En un bol pequeño, agrega el ajo asado y aplástalo con ayuda de un tenedor. Luego, añade al bol el vinagre balsámico, la miel y un chorrito de aceiteSalpimienta al gusto y mezcla bien con ayuda de unas varillas. Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos.

Emplata y disfruta
6

Sirve la coca con crema de pimientos en platos y agrega el queso griego desmenuzado encima. Añade el aliño de ajo asado sobre la coca y espolvorea el orégano (ver cantidad en ingredientes) al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces