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Bol mexicano con guacamole, frijoles y ternera
Bol mexicano con guacamole, frijoles y ternera

Bol mexicano con guacamole, frijoles y ternera

con pico de gallo y arroz

¿Estás buscando un plato con el que los más pequeños consuman verduras y no tienes demasiado tiempo? Con este bol mexicano, te facilitamos esta tarea al combinar arroz con alubias negras salteadas, un sedoso guacamole y un pico de gallo con tomate, cebolla y pimiento. Aderezamos todo con limón para aportar el toque final.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Arroz basmati

390 gramo(s)

Alubias negras

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Limón

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3355 kJ
Valor energético (kcal)802 kcal
Grasas38.7 g
de las cuales saturadas8.1 g
Carbohidratos90 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra11.5 g
Proteínas41.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.29 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén
Bol mediano

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua y agrega el caldo vegetal, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Saltea los frijoles
2
  • Escurre las alubias negras.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Rehoga las alubias 2-3 min, removiendo.
  • Añade las especias mexicanas y cocina 1 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén.
Prepara el pico de gallo
3
  • Pela la cebolla y córta en daditos muy pequeños.
  • Corta el tomate y el pimiento en daditos muy pequeños.
  • Coloca la cebolla, el tomate y el pimiento en un bol y agrega el zumo de la mitad del limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve.
  • Corta la ternera en tiras de 1-2 cm.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto.
  • Añade la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada.
Emplata y disfruta
4
  • En un bol, adereza la pulpa de aguacate con zumo de limón al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Corta el limón restante en gajos.
  • Sirve el arroz en la base de los platos y coloca encima los frijoles, el guacamole, el pico de gallo y la ternera, por separado.
  • Añade los gajos de limón para añadir su zumo al gusto.

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