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Bol mexicano con guacamole y frijoles
Bol mexicano con guacamole y frijoles

Bol mexicano con guacamole y frijoles

con arroz

El guacamole de brócoli, conocido como "brocomole," ha surgido en los últimos años como una alternativa más ligera y rica en fibra al guacamole tradicional. En esta ocasión, podrás descubrirlo en este bol con arroz, frijoles y verduras salteadas, que acompañamos con totopos caseros.

Etiquetas:
Familia
Vegano
Vegetariano
Alérgenos:
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

390 gramo(s)

Alubias negras

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Tomate

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3346 kJ
Valor energético (kcal)800 kcal
Grasas40.6 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos105.6 g
de los cuales azúcares10 g
Fibra17 g
Proteínas25.5 g
Sodio2.4 mg
Potassium54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén
Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo vegetal, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo.
  • Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
2
  • Escurre las judías negras.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Agrega las judías negras y rehogalas 2-3 min, luego añade las especias mexicanas y cocina 1 min más. 
3
  • Corta el pimiento verde en daditos muy pequeños.
  • Pela la cebolla y córta la mitad en daditos muy pequeños.
  • Corta el tomate en daditos muy pequeños.
  • Reserva las tres verduras en un bol mediano.
  • Exprime el zumo de media limón.
  • Añade el zumo de limón al bol, junto con un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien.
4
  • Añade la pulpa de aguacate a un bol, adereza al gusto con zumo de limón, aceite y salpimienta.
  • Corta el limón restante en gajos.
  • Sirve el arroz en la base de los platos y coloca a un lado las alubias negras, el guacamole y por el último el pico de gallo.
  • Añade los gajos de limón restante a un lado para termina al gusto el bol.
Prepara el brocomole
5
Emplata y disfruta
6

.

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