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Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota
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Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida

Si quieres disfrutar de una receta rápida, sana y sabrosa, no dejes de escoger esta receta para que llegue en tu próxima caja. Cada capa de este plato agrega un matiz de sabor y texturas que no te decepcionará, empezando por la zanahoria salteada y acabando por la fresca salsa de yogur a la menta.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante opcional
Una sartén
Alérgenos:
Sesamzaad
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Limón

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

1 unidad(es)

Mezclum

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Yogur griego

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Chili rojo

2 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 Al gusto

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2599 kJ
Valor energético (kcal)621 kcal
Grasas53.6 g
de las cuales saturadas23 g
Carbohidratos30.6 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra7.3 g
Proteínas25 g
Sodio5.1 mg
Potassium54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Sartén antiadherente
Bol mediano
Varillas
Ensaladera
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.
  • Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Corta en bastones de 0,5-1 cm de grosor.
Cocina la zanahoria
2
  • En una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite, mantequilla al gusto y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la zanahoria y cocina 5-6 min, moviendo, hasta que se ablande.
  • Salpimienta, retira de la sartén y reserva.
  • Limpia la sartén con papel de cocina.
Encurte la cebolla
3
  • Ralla la piel del limón y reserva.
  • En un bol, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p), luego, agrega la cebolla y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien.
  • Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p).
  • Pica la mitad del chili rojo (doble para 4p).

RECUERDA: RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara la salsa y la ensalada
4
  • En un bol, agrega el yogur griego, el ajo restante, chili rojo al gusto, la menta picada, ralladura de limón al gusto y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.
  • En una ensaladera, mezcla con varillas un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes).
  • Justo antes de servir, agrega el mezclum y remueve.
Cocina el queso
5
  • Calienta la sartén antiadherente a fuego medio sin aceite. Tuesta la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) 2-3 min, removiendo. Retira y reserva.
  • Seca el queso estilo chipriota y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
Emplata y disfruta
6
  • Corta el limón restante en gajos.
  • Sirve la ensalada en platos y cubre con la zanahoria.
  • Espolvorea con semillas de sésamo al gusto y agrega la salsa de yogur a la menta.
  • Coloca encima el queso estilo chipriota y la cebolla encurtida escurrida.
  • Agrega zumo de limón al gusto.

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