Skip to main content
Guiso rápido de lentejas y setas
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta

3.9
(89)

Con este guiso de lentejas y setas te proponemos una opción para cocinar una receta sabrosa, rápida y rica en proteínas y minerales. Contrario a lo que puedas imaginar, los platos vegetarianos no tienen porqué estar faltos en proteínas y, en esta receta, las aportan las lentejas.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Una sartén
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Menta

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2379 kJ
Valor energético (kcal)569 kcal
Grasas31.7 g
de las cuales saturadas13.6 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra13.2 g
Proteínas26.7 g
Sodio4.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Sartén
Bol pequeño
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Escurre las lentejas.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y córtalo en medias lunas.
  • Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. 
Cocina los vegetales
2
  • En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el puerro, los champiñones y las especias mexicanas. Cocina a fuego medio-alto 5-6 min.
  • Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p).
  • En un bol, mezcla la mitad del yogur griego, casi toda la menta, sal y pimienta.
Prepara el guiso
3
  • En la sartén, agrega la mitad de la passata de tomate (doble para 4p) y el vinagre balsámico y cocina 2 min.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y las lentejas y cocina 3-4 min.
  • Añade el yogur restante y cocina 1 min más. 
Emplata y disfruta
4
  • Sirve el guiso de lentejas y setas en platos.
  • Cubre con el queso griego desmenuzado, el yogur a la menta y la menta picada restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Tacos de lechuga con cerdo y almendras

Tacos de lechuga con cerdo y almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Hamburguesa de cerdo con queso de cabra y membrillo

Hamburguesa de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañada de ensalada
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Orzo cremoso con sobrasada de Mallorca y miel

Orzo cremoso con sobrasada de Mallorca y miel

con cebollino fresco
Los espaguetis más brillantes, inspirados en Rapunzel

Los espaguetis más brillantes, inspirados en Rapunzel

con salsa de cherrys y aceite de albahaca
Sopa fría de alubias con queso italiano crujiente

Sopa fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bol de bulgur con espárragos y queso de cabra

Bol de bulgur con espárragos y queso de cabra

con vinagreta de mostaza antigua y miel
Tacos de ternera con harissa y miel

Tacos de ternera con harissa y miel

con guacamole, pepino encurtido y tomate
Tagliatelle rápidos con boloñesa de carne de cerdo

Tagliatelle rápidos con boloñesa de carne de cerdo

con verduras y queso italiano
Estofado casero de lentejas con chorizo

Estofado casero de lentejas con chorizo

con patatas y pimentón
Pizza de boloñesa de heura

Pizza de boloñesa de heura

con cebolla y mozzarella
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros especiados
Bocados de butifarra con miel y mostaza

Bocados de butifarra con miel y mostaza

con verduras y bulgur
Pollo al Ras-el-Hanout con verduras

Pollo al Ras-el-Hanout con verduras

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Orquesta de albóndigas, inspirada en Goofy

Orquesta de albóndigas, inspirada en Goofy

con arroz y verduras salteadas
Fajitas mariachis de pollo, inspiradas en Miguel

Fajitas mariachis de pollo, inspiradas en Miguel

con verduras y guacamole
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con boniato asado, yogur a la menta y cebolla encurtida
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta
Dados de pollo supersónicos a la crema

Dados de pollo supersónicos a la crema

acompañado de arroz y queso italiano curado
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con champiñones cremosos al tomillo

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry