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Guiso rápido de lentejas y setas
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Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta

Con este guiso de lentejas y setas te proponemos una opción para cocinar una receta sabrosa, rápida y rica en proteínas y minerales. Contrario a lo que puedas imaginar, los platos vegetarianos no tienen porqué estar faltos en proteínas y, en esta receta, las aportan las lentejas.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Una sartén
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Menta

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2379 kJ
Valor energético (kcal)569 kcal
Grasas31.7 g
de las cuales saturadas13.6 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra13.2 g
Proteínas26.7 g
Colesterol0 mg
Sodio4.15 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Sartén
Bol pequeño
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Escurre las lentejas.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y córtalo en medias lunas.
  • Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. 
Cocina los vegetales
2
  • En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el puerro, los champiñones y las especias mexicanas. Cocina a fuego medio-alto 5-6 min.
  • Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p).
  • En un bol, mezcla la mitad del yogur griego, casi toda la menta, sal y pimienta.
Prepara el guiso
3
  • En la sartén, agrega la mitad de la passata de tomate (doble para 4p) y el vinagre balsámico y cocina 2 min.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y las lentejas y cocina 3-4 min.
  • Añade el yogur restante y cocina 1 min más. 
Emplata y disfruta
4
  • Sirve el guiso de lentejas y setas en platos.
  • Cubre con el queso griego desmenuzado, el yogur a la menta y la menta picada restante.

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