Skip to main content
Pollo guisado con tomates secos
Pollo guisado con tomates secos

Pollo guisado con tomates secos

con verduras y garbanzos

3.8
(42)

Los platos tradicionales alcanzan este estatus cuando se llevan cocinando y disfrutando generación tras generación. Esto solo ocurre con recetas que son sencillas, satisfactorias y sabrosas, pero ¿qué ocurre si agregas ingredientes novedosos? En esta ocasión agregamos tomates secos a un guiso de toda la vida para que disfrutes aún más.

Etiquetas:
Una olla
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

200 gramo(s)

Patata

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Tomates secos

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2249 kJ
Valor energético (kcal)538 kcal
Grasas23.4 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos54.1 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra13.1 g
Proteínas35.8 g
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Corta el tomate seco en tiras finas.
  • Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
Cocina las verduras
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Agrega la cebolla, el tomate seco y la zanahoria, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden un poco.
Prepara el guiso
3
  • En la olla, agrega el pollo, las patatas y el pimentón ahumado y cocina 2 min, removiendo.
  • Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo y cocina a fuego medio 15-20 min, removiendo ocasionalmente.
  • Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade los garbanzos y emplata
4
  • Cuando queden 5-6 min para que el guiso esté listo, escurre los garbanzos y agrégalos a la olla.
  • Cocina 5-6 min más, hasta que las patatas estén tiernas y el pollo quede bien cocinado.
  • Prueba, salpimienta y sirve el guiso de pollo y garbanzos en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry