Berenjena asada en salsa de tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Berenjena asada en salsa de tomate

Berenjena asada en salsa de tomate

con rigatoni y ensalada fresca

Para los días fríos te proponemos que prepares esta receta en la que asarás una berenjena y potenciarás su sabor con una salsa de tomate al estilo mediterráneo. Servir la berenjena sobre una cama de rigatoni completa esta receta apta para vegetarianos.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten
Sulfitos

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

½ unidad(es)

Albahaca

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

2 unidad(es)

Tomate

200 gramo(s)

Tomate triturado

½ unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2510 kJ
Valor energético (kcal)600 kcal
Grasas9.7 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos80.9 g
de los cuales azúcares14.7 g
Fibra4.8 g
Proteínas20.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana
Bol grande
Plato para horno
Ensaladera

Instrucciones

Cuece la pasta
1

Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Corta y cocina la berenjena
2

Corta la berenjena a lo largo en rodajas de 0,5-1 cm de grosor. Corta el tomate en rodajas de 0,5-1 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto. Dora las berenjenas durante 4-5 min por cada lado. Salpimienta al gusto.

Prepara la salsa
3

En un bol grande, mezcla la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el ajo, el queso rallado, el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la mitad del vinagre balsámico y la mitad de las especias italianasSalpimienta y remueve para que la salsa sea homogénea.

Asa la berenjena
4

En una fuente para el horno, agrega un chorrito de aceite y reparte bien por toda la superficie. Luego, cubre con una capa de la salsa de tomate y con rodajas de tomate. Agrega encima las berenjenas y cúbrelas de nuevo con salsa de tomate y tomate en rodajas. Repite el proceso y acaba con una capa de salsa. Agrega las especias italianas restantes y hornea por 20-25 min.

Prepara y adereza la ensalada
5

En una ensaladera, agrega un chorrito de aceite y el resto del vinagre balsámico. Antes de servir, añade la mitad del mezclum (doble para 4p) y salpimienta. Mezcla para aderezar la ensalada por completo. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve los rigatoni en platos. Coloca encima las berenjenas con salsa de tomate y adorna con hojas de albahaca. Sirve la ensalada como acompañamiento.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo