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Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate

¿Quién dijo que el emplatado no importa? Los timbales nacen en la cocina francesa como un guiño a la elegancia: capas ordenadas de ingredientes, montadas con mimo en moldes cilíndricos. Más que una técnica, es una manera sencilla de subir tus platos de nivel.

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

2 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Manzana

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

½ sobre(s)

Cúrcuma en polvo

150 gramo(s)

Burrata italiana

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Vinagre

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2987 kJ
Valor energético (kcal)714 kcal
Grasas46.3 g
de las cuales saturadas15.7 g
Carbohidratos67.8 g
de los cuales azúcares15 g
Fibra4.8 g
Proteínas17.9 g
Colesterol0 mg
Sodio0.78 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua, sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina tapado a fuego medio-bajo 12 min.
  • Una vez listo, remueve y deja reposar con la tapa puesta un par de minutos.
Prepara los ingredientes
2
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • En un bol, agrega el tomate, el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Corta la manzana en cubos pequeños.
  • Coloca la pulpa de aguacate en un bol y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Prepara la manzana
3
  • Cuando esté lista, adereza la quinoa con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Luego, colócala en un molde circular, y sirve la quinoa en platos, presionando dentro del molde para que quede lisa y mantenga la forma.
  • En el cazo, agrega el agua para la salsa, la cúrcuma y el azúcar y lleva a ebullición durante 2 min, hasta que el azúcar se disuelva, removiendo.
  • Añade la manzana y cocina 3 min más, cubriendo con la mezcla.
Emplata y disfruta
4
  • Escurre la manzana.
  • Desmenuza la burrata.
  • Pica el cebollino.
  • Cubre la base de quinoa, siguiendo este orden y haciendo capas con ayuda del molde circular, con la manzana, el tomate, la pulpa de aguacate y la burrata desmenuzada. 
  • Acaba con un chorrito de aceite, pimienta y el cebollino al gusto.

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