Skip to main content
Tajine bel loz: guiso con extra de pollo y almendras
Tajine bel loz: guiso con extra de pollo y almendras

Tajine bel loz: guiso con extra de pollo y almendras

sobre verduras guisadas y perejil fresco

Déjate enamorar por este plato de sabores y especias de inspiración norteafricana con un guiso de verduras en la base y una pechuga de pollo acompañada de crujientes almendras tostadas. Esta combinación no solo es saludable, sino que puedes disfrutarla en familia y ayudar al consumo de vegetales.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Apio
Frutos secos
Almendras

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

105 gramo(s)

Passata de tomate

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos, Almendras Puede contener: Cacahuetes, Gluten, Sésamo)

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

½ unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Tomate

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3283 kJ
Valor energético (kcal)785 kcal
Grasas32.3 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos65.9 g
de los cuales azúcares20.9 g
Fibra4.2 g
Proteínas75.5 g
Sodio2.3 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Tapa
Bol
Sartén mediana

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Pela las patatas y trocéalas en dados de 2-3 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4 min.
Verduras al fuego
2
  • En la olla, agrega las patatas, la zanahoria y el Ras-el-Hanout y cocina durante 1 min más.
  • Agrega el agua y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio- bajo 10 min, removiendo regularmente.
  • Añade la passata de tomate y cocina 10-15 min más. 
Da color al pollo
3
  • Mientras tanto, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Tuesta las almendras 2-3 min, hasta que se doren ligeramente.
  • Retira de la sartén y reserva en un bol pequeño con el aceite.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina los ingredientes
4
  • Agrega de nuevo las almendras tostadas junto con su aceite a la sartén con el pollo y cocina 1 min a fuego bajo. Remueve para que los ingredientes se integren.
  • Reserva fuera de la sartén cuando esté listo.
  • Deshoja el perejil y pica en trozos grandes.
Últimos toques
5
  • Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada parte en 4 gajos.
  • Cuando queden 5 min para que las verduras de la olla estén listas, agrega el tomate y la miel y cocina el tiempo restante.
  • Salpimienta y remueve para que todo se integre.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el guiso de verduras en la base de los platos y coloca el pollo con almendras a un lado.
  • Espolvorea perejil picado al gusto sobre el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana