Skip to main content
Ternera rellena de queso y perejil al estilo braciole
Ternera rellena de queso y perejil al estilo braciole

Ternera rellena de queso y perejil al estilo braciole

con patatas al tomillo

El braciole es un plato tradicional italiano que consiste en finas lonchas de carne enrolladas con un relleno que puede incluir pan rallado, ajo, queso o hierbas, todo ello cocido lentamente en salsa de tomate. Su nombre proviene del italiano antiguo "braciola", que hacía referencia a trozos de carne cocinados a la brasa.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Tomillo seco

400 gramo(s)

Tomate triturado

½ unidad(es)

Perejil

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3083 kJ
Valor energético (kcal)737 kcal
Grasas44 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos57.3 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra1.7 g
Proteínas41.2 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Bol
Sartén mediana
Fuente para el horno

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, el tomillo seco, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Cocina la salsa
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade el tomate triturado, el azúcar, el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos), sal y pimienta. Cocina tapado durante 10-12 min, removiendo ocasionalmente.

Prepara el relleno
3

Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, agrega el panko, el queso rallado, un chorrito de aceite y casi todo el perejil picado, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y mezcla bien.

Rellena y enrolla la ternera
4

Coloca la ternera en la tabla de cortar y aplasta con la base de un cazo, hasta conseguir filetes más finos. Sobre la superficie de la ternera, agrega la mezcla de queso y panko y presiona para que quede bien adherida. Luego, enrolla la carne, hasta obtener dos rollos de ternera rellenos.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la carne
5

Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato y añade los rollos de ternera, cubriéndolos de harina. En otra sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto. Añade los rollos de ternera con la parte del cierre hacia abajo, de forma que se selle bien. Cocina 5-6 min, dando la vuelta a mitad de cocción, hasta que se dore.

Hornea y emplata
6

Coloca los rollos de ternera en una fuente de horno y cubre con la salsa de tomate. Hornea en el estante superior durante 10 min, hasta que la carne quede hecha en el interior. Cuando esté listos, sirve los braciole de ternera en platos y acompaña con las patatas al tomillo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno