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Ternera rellena de queso y perejil al estilo braciole
Ternera rellena de queso y perejil al estilo braciole

Ternera rellena de queso y perejil al estilo braciole

con patatas al tomillo

El braciole es un plato tradicional italiano que consiste en finas lonchas de carne enrolladas con un relleno que puede incluir pan rallado, ajo, queso o hierbas, todo ello cocido lentamente en salsa de tomate. Su nombre proviene del italiano antiguo "braciola", que hacía referencia a trozos de carne cocinados a la brasa.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Tomillo seco

400 gramo(s)

Tomate triturado

½ unidad(es)

Perejil

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3083 kJ
Valor energético (kcal)737 kcal
Grasas44 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos57.3 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra1.7 g
Proteínas41.2 g
Sodio1.3 mg
Potassium15.4 mg
Calcium5.7 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Bol
Sartén mediana
Fuente para el horno

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, el tomillo seco, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Cocina la salsa
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade el tomate triturado, el azúcar, el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos), sal y pimienta. Cocina tapado durante 10-12 min, removiendo ocasionalmente.

Prepara el relleno
3

Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, agrega el panko, el queso rallado, un chorrito de aceite y casi todo el perejil picado, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y mezcla bien.

Rellena y enrolla la ternera
4

Coloca la ternera en la tabla de cortar y aplasta con la base de un cazo, hasta conseguir filetes más finos. Sobre la superficie de la ternera, agrega la mezcla de queso y panko y presiona para que quede bien adherida. Luego, enrolla la carne, hasta obtener dos rollos de ternera rellenos.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la carne
5

Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato y añade los rollos de ternera, cubriéndolos de harina. En otra sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto. Añade los rollos de ternera con la parte del cierre hacia abajo, de forma que se selle bien. Cocina 5-6 min, dando la vuelta a mitad de cocción, hasta que se dore.

Hornea y emplata
6

Coloca los rollos de ternera en una fuente de horno y cubre con la salsa de tomate. Hornea en el estante superior durante 10 min, hasta que la carne quede hecha en el interior. Cuando esté listos, sirve los braciole de ternera en platos y acompaña con las patatas al tomillo.

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