Skip to main content
Jamoncitos de pollo guisados al romero
Jamoncitos de pollo guisados al romero

Jamoncitos de pollo guisados al romero

con verduras y patatas

Es cierto que los guisos de sabor tradicional como el que te proponemos pueden tomar su tiempo, pero ¡solo tendrás que cocinar 10 minutos! El resto del tiempo podrás poner la mesa y preparar unos refrigerios para compartirlos con el resto de comensales.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Proteico
<50g carbohidratos
>250g de vegetales

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

8 unidad(es)

Jamoncitos de pollo

140 gramo(s)

Guisantes

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Romero

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

550 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2648 kJ
Valor energético (kcal)633 kcal
Grasas31 g
de las cuales saturadas7.7 g
Carbohidratos42.4 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra3.8 g
Proteínas58.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.05 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Pelador
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Cocina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los jamoncitos de pollo, salpimienta y cocina 6-7 min, girando para que se doren uniformemente. Luego, retira de la olla y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los vegetales
2

Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada mitad en trozos de 1-2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.

Combina y cocina
3

En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la zanahoria, la cebolla y el tomate y cocina a fuego medio-alto 5-7 min, hasta que se doren. Luego, agrega el pollo, las patatas, la mitad del romero (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y cocina a fuego medio 20 min, removiendo de vez en cuando.

Agrega los guisantes y emplata
4

Escurre los guisantes. Cuando el guiso se haya cocinado 20 min, agrega los guisantes a la olla y cocina 5 min más, hasta que las patatas queden tiernas y el pollo esté bien cocinado en el interior. Retira el romero y sirve guiso de pollo con verduras en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas