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Nuestro tumbet mallorquín con merluza
Nuestro tumbet mallorquín con merluza

Nuestro tumbet mallorquín con merluza

con verduras asadas y salsa de tomate

El ratatouille ha encontrado su rival local con el tumbet mallorquín, un plato de la gastronomía balear en el que se combinan verduras con una salsa casera de tomate para crear una receta llena de sabor. En este caso, lo utilizamos para acompañar una merluza al horno.

Alérgenos:
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Calabacín

200 gramo(s)

Patata

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1811 kJ
Valor energético (kcal)433 kcal
Grasas19.2 g
de las cuales saturadas3 g
Carbohidratos51.7 g
de los cuales azúcares21.2 g
Fibra7.8 g
Proteínas28.2 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Tapa

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2 cm.

Hornea los vegetales
2

Corta las patatas en rodajas de 1 cm. Coloca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien. Hornea a media altura durante 12 min.

Agrega la merluza
3

Seca la merluza y salpimienta. Cuando los vegetales se hayan horneado 12 min, agrega la merluza encima y hornea 12-15 min más, hasta que los vegetales queden tiernos y la merluza quede bien hecha en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina la cebolla
4

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Prepara la salsa
5

En la sartén, agrega el tomate triturado y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina tapado 8-10 min, removiendo ocasionalmente. Luego, salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas panadera en la base de los platos y cubre con las verduras asadas. Luego, añade la salsa de tomate y coloca la merluza al horno encima.

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