Skip to main content
Ternera en salsa cremosa de mostaza
Ternera en salsa cremosa de mostaza

Ternera en salsa cremosa de mostaza

con pimiento y cherrys salteados y arroz

3.8
(46)

Para los amantes de la ternera, ofrecemos un plato sencillo pero cargado de sabor, en el que acompañamos la carne con pimientos y tomates cherry salteados, una salsa casera de mostaza y el siempre agradecido arroz, que permite amortiguar el potente sabor de la salsa.

Etiquetas:
Familia
Proteico
Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento

125 gramo(s)

Tomate cherry

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

½ cucharadita(s)

Orégano

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2527 kJ
Valor energético (kcal)604 kcal
Grasas29 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos73.4 g
de los cuales azúcares7.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas35.3 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Saltea las verduras
2
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pimiento y sal y cocina 4 min.
  • Agrega los tomates cherry y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén.
Prepara la salsa
3
  • Pela y pica la chalota.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la chalota y sal y cocina 2-3 min, removiendo.
  • Agrega el caldo de ternera, la mostaza y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). 
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2 min, removiendo hasta que espese. Retira de la sartén.
Cocina la ternera y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada.
  • Sirve el arroz, las verduras y la ternera en platos, por separado.
  • Agrega la salsa de mostaza sobre la ternera.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry