250 gramo(s)
Seitán
(Contiene Gluten, Soja Puede contener Mostaza)
1 unidad(es)
Coliflor
100 gramo(s)
Judías verdes
2 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
2 cucharadita(s)
Harina
1 Al gusto
Mantequilla
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
Pon una olla con agua y sal, tapala y lleva a ebullición. Mientras, corta la coliflor por la mitad y retira el tallo. Luego, corta cada mitad en floretes medianos y el tallo en trozos medianos. Añade los floretes de coliflor a la olla y cocina tapada durante 10-12 min, escurre y deja reposar en la olla sin tapar. Vierte la coliflor en una jarra medidora junto con un chorrito generoso de aceite y salpimienta al gusto. Tritura con ayuda de un turmix hasta conseguir una crema lisa y suave. Reserva el puré en la olla tapada para conservarlo caliente.
Seca el seitán con papel de cocina para retirar el exceso de humedad. Luego córtalo en tiras de 1-2 cm. Sécalo de nuevo para retirar el exceso de humedad. Reserva en un bol y añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien para que se adhiera al seitán. Luego calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con un chorrito de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio, hasta que se funda.
Añade el seitán y fríelo durante 5-7 min, giralo para que quede dorado de forma uniforme. Retira y reserva el seitán en un plano llano. Mientras el seitán se cocina. Pela y pica la chalota y pela y pica el ajo. Usa la misma sartén, caliéntala con un chorrito de aceite junto con el ajo y la chalota y sofríe 1 min.
Luego agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) para retirar los restos de harina de la sartén, el azúcar y el caldo vegetal. Cocina 4-5 min a fuego medio-alto hasta que la salsa espese, salpimienta. Reserva la salsa en un bol pequeño. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
Retira el seitán de la sartén y usa la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego fuerte. Luego, agrega las judías verdes y cocina 1-2 min. Agrega un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina 4-5 min a fuego medio. Salpimienta al gusto.
Emplata el puré de coliflor en la base, el seitán al limón encima y las judías verdes salteadas a un lado. Termina el plato con ralladura de limón encima del seitán y el puré. Disfruta!