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Seitán glaseado
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Seitán glaseado

con puré de coliflor y judías salteadas

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Gluten
Soja
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Seitán

(Contiene Gluten, Soja Puede contener Mostaza)

1 unidad(es)

Coliflor

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

2 cucharadita(s)

Harina

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1183 kJ
Valor energético (kcal)283 kcal
Grasas3.2 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos17.5 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra0 g
Proteínas35.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.71 mg

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Olla
Sartén antihaderente
Bol grande
Bol pequeño

Instrucciones

1

Pon una olla con agua y sal, tapala y lleva a ebullición. Mientras, corta la coliflor por la mitad y retira el tallo. Luego, corta cada mitad en floretes medianos y el tallo en trozos medianos. Añade los floretes de coliflor a la olla y cocina tapada durante 10-12 min, escurre y deja reposar en la olla sin tapar. Vierte la coliflor en una jarra medidora junto con un chorrito generoso de aceite y salpimienta al gusto. Tritura con ayuda de un turmix hasta conseguir una crema lisa y suave. Reserva el puré en la olla tapada para conservarlo caliente.

 

2

Seca el seitán con papel de cocina para retirar el exceso de humedad. Luego córtalo en tiras de 1-2 cm. Sécalo de nuevo para retirar el exceso de humedad. Reserva en un bol y añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien para que se adhiera al seitán. Luego calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con un chorrito de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio, hasta que se funda. 

 

3

Añade el seitán y fríelo durante 5-7 min, giralo para que quede dorado de forma uniforme. Retira y reserva el seitán en un plano llano. Mientras el seitán se cocina. Pela y pica la chalota y pela y pica el ajo. Usa la misma sartén, caliéntala con un chorrito de aceite junto con el ajo y la chalota y sofríe 1 min.

4

Luego agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) para retirar los restos de harina de la sartén,  el azúcar y el caldo vegetal. Cocina 4-5 min a fuego medio-alto hasta que la salsa espese, salpimienta. Reserva la salsa en un bol pequeño. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.

 

5

Retira el seitán de la sartén y usa la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego fuerte. Luego, agrega las judías verdes y cocina 1-2 min. Agrega un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina 4-5 min a fuego medio. Salpimienta al gusto.

 

6

Emplata el puré de coliflor en la base, el seitán al limón encima y las judías verdes salteadas a un lado. Termina el plato con ralladura de limón encima del seitán y el puré. Disfruta!

 

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