Skip to main content
Rigatoni en salsa de tres quesos con pollo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni en salsa de tres quesos con pollo

Rigatoni en salsa de tres quesos con pollo

con aderezo de miel y tomillo

Como bien es sabido, la variedad de sabores e intensidades que puede ofrecer el queso es inmensa, pero ¿a qué se deben estas diferencias? Dos quesos, aunque utilicen leche del mismo animal, pueden ser muy distintos. Esto puede deberse al nivel de grasa que tengan, cuál y cómo de largo sea el proceso de maduración y, entre otros motivos, el tipo de bacterias y hongos que intervengan en su producción.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3207 kJ
Valor energético (kcal)766 kcal
Grasas15.1 g
de las cuales saturadas9.6 g
Carbohidratos72 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra3.2 g
Proteínas49.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla grande
Sartén grande
Jarra medidora
Plato hondo
Varillas
Túrmix

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza el pollo
3

En la sartén con el pollo, agrega la miel, el tomillo y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y saltea a fuego medio-alto 1-2 min, cubriendo el pollo con la salsa. Luego, retira y reserva el pollo y la salsa en un plato hondo. Limpia la sartén.

Prepara la salsa
4

En la sartén, calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio, hasta que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, mientras remueves con varillas, hasta que se tueste ligeramente. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el queso crema y el caldo de pollo y cocina 1 min más, mientras remueves, hasta que espese ligeramente.

Añade el queso y tritura
5

En la sartén, añade el queso rallado y el queso italiano curado y mezcla todo bien hasta que los quesos se derritan e integren. Salpimienta al gusto. Vierte la salsa de queso en la jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una salsa lisa.

Emplata y disfruta
6

Agrega la salsa de queso a la olla con los rigatoni cocidos y remueve para que la pasta quede cubierta por la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los rigatoni con salsa de queso en platos y añade encima el pollo y su salsa de miel y tomillo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Coca con crema de pimientos y queso griego

Coca con crema de pimientos y queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Frita de calamar gigante estilo balear

Frita de calamar gigante estilo balear

con verduras y patatas asadas
Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

con verduras al pecorino y mayonesa de ajo asado
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

con queso italiano curado y chili

Recetas que no puedes perderte esta semana