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Rigatoni con ragú de ternera
Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa

¿Qué pasa si combinas un ragú de ternera al más puro estilo italiano con una clásica salsa americana como es la barbacoa? Te ofrecemos esta receta para que lo compruebes tú mismo, aunque nosotros, que ya lo hemos probado, podemos decirte que el resultado es una pasta llena de sabores que te hará pensar que deberían haberse unido hace tiempo.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

2 sobre(s)

Salsa barbacoa

1 sobre(s)

Caldo de ternera

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

1 unidad(es)

Chile verde

50 gramo(s)

Queso rallado

400 gramo(s)

Tomate frito

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)800.5 kcal
Valor energético (kJ)3349.1 kJ
Grasas23.3 g
de las cuales saturadas8.9 g
Carbohidratos97.1 g
de los cuales azúcares27.9 g
Fibra4.3 g
Proteínas47.9 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni al cazo con agua hirviendo. Cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez cocidos, escúrrelos con la ayuda de un colador y reserva en el cazo.

Corta las verduras
2

Mientras, retira las semillas del pimiento y córtalo en cuadrados pequeños. Pela y corta por la mitad la cebolla y, luego, en cuadrados pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el chili verde por la mitad, quita las pepitas y pícalo.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara el ragú
3

Pon a calentar una sartén grande a fuego medio con un chorrito de aceite. Añade la carne picada, el pimiento y la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que la carne esté dorada y las verduras tiernas. Añade el ajo y cocina por 1-2 min. Remueve frecuentemente para que la carne se desmenuce bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade el tomate
4

Añade el tomate frito, el caldo de ternera en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y reduce a fuego lento durante 4-6 min o hasta que espese.

Combina los ingredientes
5

Una vez que todo esté cocido, agrega la salsa barbacoa a la sartén y lleva a ebullición. Salpimienta al gusto. Agrega la pasta a la sartén y mezcla todo bien, retira del fuego.

Emplata
6

Reparte la pasta entre los platos, espolvorea el queso rallado y el chili picado al gusto.

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