Si quieres disfrutar de una pasta vegetariana llena de sabor, atrévete a probar esta receta de rigatoni con brócoli y champiñones salteados, que acompañamos con queso italiano curado y nueces picadas, que aportarán una textura disruptiva que te enamorará.
25 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene: Leche)
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
250 gramo(s)
Brócoli
200 gramo(s)
Crème Fraîche
(Contiene: Leche)
20 gramo(s)
Nueces peladas
(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
125 gramo(s)
Champiñones
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
50 mililitro(s)
Agua
En un cazo grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni al cazo con agua hirviendo. Cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes pequeños. Limpia la mitad de los champiñones (doble para 4p) con un paño húmedo. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Cuando queden 4 min para que los rigatoni estén listos, agrega el brócoli al cazo y lleva a ebullición. Cocina los 4 min restantes.
Cuando los rigatoni y el brócoli estén listos, escúrrelos con ayuda de un colador. Luego, vuelve a poner en el cazo. Pica las nueces en trozos grandes.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los champiñones y salpimienta. Cocina, mientras remueves, 5-6 min, hasta que estén dorados.
Agrega a la sartén la crème fraîche, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, baja a fuego lento y cocina 2 min, hasta que la salsa espese. Retira del fuego y agrega el queso italiano. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren.