Skip to main content
Rigatonis gratinados con extra de pollo y queso
Rigatonis gratinados con extra de pollo y queso

Rigatonis gratinados con extra de pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa

Cocinarse un plato de pasta es fácil y casi todos sabríamos hacerlo, pero en HelloFresh no nos confirmamos con volcar un bote de tomate frito y juntarlo con una pasta demasiado cocida. Por eso, te ofrecemos estos rigatonis gratinados con pollo y una salsa de tomate a la barbacoa, ¡diferentes y muy sabrosos!

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Leche
Gluten
Trigo
Huevo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Sazonador barbacoa

(Contiene: Huevo Puede contener: Huevo)

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3960 kJ
Valor energético (kcal)947 kcal
Grasas40.4 g
de las cuales saturadas19.5 g
Carbohidratos84.7 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra4.3 g
Proteínas67 g
Colesterol0 mg
Sodio1.91 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén grande
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.
  • En una olla, agrega agua y sal y lleva a ebullición con la olla tapada.
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina a fuego medio 10-12 min.
  • Escurre cuando estén listos.
Cocina el pollo
2
  • Pela la cebolla y corta en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior.
  • Añade la cebolla y cocina 3-4 min más, hasta que quede transparente.
Prepara la salsa
3
  • En la sartén, agrega la passata de tomate, el sazonador barbacoa, la nata líquida y el azúcar (ver cantidad en ingredientes).
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que se reduzca. Salpimienta al gusto.
Combina los ingredientes
4
  • Cuando los rigatoni estén listos, escúrrelos y colócalos de nuevo en la olla.
  • Añade a la olla la salsa y el pollo y mezcla bien.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Gratina la pasta
5
  • Coloca la pasta en una fuente para horno y agrega encima el queso rallado.
  • Hornea a media altura 8-10 min o hasta que el queso se funda y dore.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve los rigatoni con salsa de tomate a la barbacoa y pollo en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Fideos con pollo al estilo asiático

Fideos con pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y salsa hoisin
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

con salsa de tomate y queso italiano
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Bol japonés de ternera

Bol japonés de ternera

con tirabeques salteados y arroz jazmín
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Ensalada estilo Waldorf

Ensalada estilo Waldorf

con pollo, bacon crujiente y aderezo de mayonesa de mostaza
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry