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Lomo de cerdo con rigatoni
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula

4.2
(118)

Con nuestro lomo de cerdo con rigatoni, proponemos un plato completo con una salsa de inspiración mediterránea a partir de puerros y orégano y una ligera ensalada de rúcula. ¡Lo único mejor que disfrutar de esta receta es poder cocinarla en tan poco tiempo!

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Mostaza
Apio
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Chalota

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Nuez moscada

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)936.1 kcal
Valor energético (kJ)3916.7 kJ
Grasas46 g
de las cuales saturadas19.6 g
Carbohidratos90.5 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra3.5 g
Proteínas38.5 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla mediana
Tapa
Sartén grande
Bol grande
Bol pequeño

Instrucciones

Hierve la pasta
1

En una olla, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve a la olla.

Corta los vegetales
2

Pela y pica finamente la chalota. Retira la parte verde del puerro. Córtalo por la mitad y, luego, haz rodajas finas. Mientras la pasta se cuece, salpimienta el lomo de cerdo. En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio-alto. Fríe el lomo 1-2 min por lado. Retíralo de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la verdura
3

Pon la misma sartén a fuego medio y agrega 1 cucharada de aceite por persona. Añade la chalota y cocínala 1-2 min. Luego, añade la mitad del vinagre balsámico y el puerro y cocina 4-5 min más, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto. 

Prepara la salsa
4

Agrega a la sartén la nata líquida, la nuez moscada, el caldo vegetal en polvo y ½ cucharadita de orégano por persona. Remueve bien para que la salsa quede homogénea. Añade el lomo de cerdo y cocina por 1 min. Retira el lomo y reserva. Deja cocinar la salsa 1-2 min más, hasta que espese. Agrega la salsa a la olla junto con la pasta y remueve bien para que se integre.

Prepara la ensalada
5

En un bol pequeño, mezcla la mostaza, el vinagre balsámico restante y ½ cucharada de aceite por persona. Sazona con sal y pimienta. Agrega la mitad de la rúcula (doble para 4p) en un bol grande. Añade la vinagreta y mezcla bien para aderezar la ensalada.

Emplata y disfruta
6

Sirve los rigatoni en platos. Coloca el lomo de cerdo encima de la pasta junto con la salsa. Sirve la ensalada de rúcula a un lado.

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