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Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati

Un guiso de pollo con base de salsa de tomate acompañado de arroz basmati suena bien, pero en esta ocasión añadimos una picada de frutos secos, típica de Cataluña, que se utiliza tradicionalmente para dar densidad a los guisos, además de una profundidad de sabor y textura que hará que dejes el plato limpio.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Tomate

½ sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo de pollo

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

80 mililitro(s)

Aceite para la picada

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la picada

100 mililitro(s)

Agua para el guiso

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)810.5 kcal
Valor energético (kJ)3390.9 kJ
Grasas8.9 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos66.7 g
de los cuales azúcares6.7 g
Proteínas33.4 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Túrmix

Instrucciones

Tuesta las avellanas
1

Calienta una olla a fuego medio y tuesta las avellanas durante 2-3 min. Reserva las avellanas en una jarra medidora cuando estén tostadas. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica finamente la mitad del ajo y corta en láminas finas la otra mitad. Pica la mitad perejil (doble para 4p). Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Corta el tomate en cubitos.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la picada
3

Calienta a fuego medio la olla utilizada anteriormente. Añade el ajo laminado y el aceite para la picada (ver cantidad en ingredientes), cocina durante 2-3 min, hasta que quede dorado. En la jarra medidora, con las avellanas, agrega 2/3 del perejil, el ajo laminado y el aceite caliente de la sartén. Agrega el agua para la picada (ver cantidad en ingredientes) en la jarra medidora. Tritura con una túrmix la mezcla de perejil y avellana.

Cocina el pollo
4

Corta los muslos de pollo en cuartos y salpimienta. En la misma olla, agrega un chorrito de aceite y cocina los muslos 4-5 min a fuego medio, hasta que se doren. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el guiso
5

En la misma olla del pollo, añade un chorrito de aceite y el ajo picado, cocina a fuego medio 1-2 min hasta que esté dorado. Añade la cebolla y el tomate y cocina 4-5 min a fuego medio. Añade la mitad del tomate concentrado (doble para 4p), el caldo de pollo en polvo, el agua para el guiso (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y cocina durante 4 min. Agrega el pollo y cocina 4-5 min más.

Emplata
6

Añade la picada de perejil y avellanas a la olla con el pollo y déjalo hervir durante 2-3 min. Salpimienta. Sirve el guiso de pollo en platos y acompaña con el arroz basmati. Decora con perejil picado al gusto.

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