Skip to main content
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino

Para las ocasiones en que busques un plato de cuchara llamativo y diferente, prueba nuestra receta para la crema de zanahoria con gambas a la plancha y nueces troceadas, que le aportarán un toque crujiente que rompe y combina a la perfección con la textura de la crema. Acompáñala con un pan tostado al cebollino que aporta un extra de sabor y que querrás empapar en la crema.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Celery
Crustaceans
Gluten
Milk
Tree nuts

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración45 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustaceans Puede contener: Molluschi, Uova, Soja, Pesce)

½ unidad(es)

Cebollino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sesamsamen, Latte, Uova)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Milk)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Tree nuts Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Sesamsamen)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)623 kcal
Valor energético (kJ)2605 kJ
Grasas24.6 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos71.8 g
de los cuales azúcares15.8 g
Fibra2.5 g
Proteínas30.2 g
Sodio2.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Tapa
Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 180ºC. Pela y pica un diente de ajo por persona. Pela y pica la cebolla. En una olla, agrega 1 cucharada de aceite por persona y la mitad del ajo y cocina 1-2 min a fuego medio. Luego, añade la cebolla y deja cocinar por 4-5 min, hasta que quede transparente. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 1 cm. Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria y cocina 2-3 min, hasta que empiece a ablandarse un poco. 

Añade el caldo y cocina
2

Añade 100 ml de agua por persona, la nata líquida y el caldo vegetal en polvo a la olla. Lleva a ebullición, luego, baja el fuego y cubre con una tapa. Cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

Prepara el queso para el pan
3

Mientras, corta finamente el cebollino y pon la mitad en un bol. Añade el queso crema y mézclalo bien. Reserva. Pica las nueces en trozos medianos.

Hornea los panes
4

Cuando queden 10 min para que la crema de zanahoria esté lista, pon los panes de chapata en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 7-8 min o hasta que estén tostados. Si tienes tostadora, la puedes usar en vez del horno. Unta la crema de queso una vez esté tostado.

Cocina las gambas
5

Unos minutos antes de que la crema esté lista, pon a calentar una sartén mediana con un poco de aceite. Una vez esté caliente, añade el resto del ajo y cocina durante 1-2 min. Luego, añade las gambas y fríelas 1 min hasta que estén hechas, luego, retíralas del fuego.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Acaba la crema y emplata
6

Una vez la crema de zanahoria esté lista, pásala por un túrmix hasta que quede lisa y suave. Añade un poco más de agua si fuese necesario. Sirve la crema de zanahorias en boles, pon encima las gambas y espolvorea las nueces y el cebollino al gusto. Coloca el pan a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati