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Crema casera de zanahoria, gambas y nueces
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Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino

Para las ocasiones en que busques un plato de cuchara llamativo y diferente, prueba nuestra receta para la crema de zanahoria con gambas a la plancha y nueces troceadas, que le aportarán un toque crujiente que rompe y combina a la perfección con la textura de la crema. Acompáñala con un pan tostado al cebollino que aporta un extra de sabor y que querrás empapar en la crema.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Alérgenos:
Apio
Crustáceos
Gluten
Leche
Frutos secos
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración45 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

½ unidad(es)

Cebollino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)623 kcal
Valor energético (kJ)2605 kJ
Grasas24.6 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos71.8 g
de los cuales azúcares15.8 g
Fibra2.5 g
Proteínas30.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.44 mg

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Tapa
Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 180ºC. Pela y pica un diente de ajo por persona. Pela y pica la cebolla. En una olla, agrega 1 cucharada de aceite por persona y la mitad del ajo y cocina 1-2 min a fuego medio. Luego, añade la cebolla y deja cocinar por 4-5 min, hasta que quede transparente. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 1 cm. Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria y cocina 2-3 min, hasta que empiece a ablandarse un poco. 

Añade el caldo y cocina
2

Añade 100 ml de agua por persona, la nata líquida y el caldo vegetal en polvo a la olla. Lleva a ebullición, luego, baja el fuego y cubre con una tapa. Cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

Prepara el queso para el pan
3

Mientras, corta finamente el cebollino y pon la mitad en un bol. Añade el queso crema y mézclalo bien. Reserva. Pica las nueces en trozos medianos.

Hornea los panes
4

Cuando queden 10 min para que la crema de zanahoria esté lista, pon los panes de chapata en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 7-8 min o hasta que estén tostados. Si tienes tostadora, la puedes usar en vez del horno. Unta la crema de queso una vez esté tostado.

Cocina las gambas
5

Unos minutos antes de que la crema esté lista, pon a calentar una sartén mediana con un poco de aceite. Una vez esté caliente, añade el resto del ajo y cocina durante 1-2 min. Luego, añade las gambas y fríelas 1 min hasta que estén hechas, luego, retíralas del fuego.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Acaba la crema y emplata
6

Una vez la crema de zanahoria esté lista, pásala por un túrmix hasta que quede lisa y suave. Añade un poco más de agua si fuese necesario. Sirve la crema de zanahorias en boles, pon encima las gambas y espolvorea las nueces y el cebollino al gusto. Coloca el pan a un lado.