Nunca había sido tan fácil y rápido viajar a Italia como con esta receta de rigatoni con carne de salchicha, espinacas y salsa de tomate. En tan solo 20 minutos, prepara un plato sabroso que querrá probar toda la familia.
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
225 gramo(s)
Salchichas de cerdo
1 sobre(s)
Caldo de pollo
25 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene: Leche)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
400 gramo(s)
Tomate triturado
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene: Sulfitos)
100 gramo(s)
Tirabeques
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
50 mililitro(s)
Agua
En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.
Con un cuchillo, corta la piel de las salchichas y extrae la carne. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega la carne de la salchicha y fríe 3-4 min, hasta que se dore. Remueve para desmenuzar levemente la carne, dejando trozos grandes.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Agrega el vinagre balsámico a la sartén y deja cocinar 30 segundos, hasta que se evapore e integre con la carne. Agrega el tomate concentrado y cocina 2 min más.
Agrega a la sartén el tomate triturado, el caldo de pollo en polvo, el agua (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, reduce a fuego medio y cocina 5-6 min, hasta que la salsa espese.
Cuando la salsa haya espesado, agrega a la sartén la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocina 2-3 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.
Agrega la carne picada con salsa de tomate a los rigatoni junto con la mitad del queso rallado. Mezcla bien hasta que los rigatoni queden bien cubiertos por la salsa. Sirve en platos y espolvorea el queso rallado restante.