Pollo al chilindrón al estilo aragonés
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Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle

¿Quieres conocer más la gastronomía nacional? En esta ocasión podrás degustar uno de los platos tradicionales de Aragón con este pollo al chilindrón, en el que acompañamos un jugoso pollo con una salsa casera de tomate con pimientos. Lo servimos sobre pasta para acompañar su intenso sabor y que puedas disfrutarlo en familia.

Etiquetas:
Familia
Proteico
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Tomate triturado

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2662 kJ
Valor energético (kcal)636 kcal
Grasas19.8 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos88.9 g
de los cuales azúcares22.2 g
Fibra7.1 g
Proteínas36.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén grande
Jarra medidora
Tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y sal. Tapa y lleva a ebullición. Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, córtalos en tiras finas de 0,5 cm de grosor.

Cuece la pasta
2

Cuando el agua de la olla hierva, añade los farfalle y cocina durante 12-13 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

Cocina el pollo
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min, hasta que se dore por todos lados. Retira el pollo de la sartén y reserva, se cocinará por completo más adelante.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rehoga la cebolla
4

En la sartén, añade un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.

Prepara la salsa
5

Agrega a la sartén los pimientos y cocina 4-5 min más, removiendo regularmente, hasta que se doren. Agrega la crema de vinagre balsámico, el tomate triturado y el agua (ver cantidad en ingredientes), remueve para integrar y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-bajo 5 min más, hasta que la salsa espese y las verduras queden tiernas.

Acaba el guiso y emplata
6

Finalmente, agrega el pollo a la sartén y cocina, con la sartén tapada, 8-10 min más, hasta que quede bien cocinado en el interior. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los farfalle en la base de los platos y cubre con el pollo al chilindrón.

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