Skip to main content
Jamoncitos de pollo asados con tomates secos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Jamoncitos de pollo asados con tomates secos

Jamoncitos de pollo asados con tomates secos

con manzana y verduras al horno

¿Conocías los tomates secos? Este producto se obtenía tradicionalmente exponiendo los tomates al sol varios días, hasta que perdían la mayor parte de su agua, para mejorar su conservación e intensificar su sabor. Aunque puedes haberlos probado con una burrata o una pasta, te proponemos que lo disfrutes en un guiso con jamoncitos de pollo.

Etiquetas:
Familia
Una olla

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

8 unidad(es)

Jamoncitos de pollo

2 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Cebolla

50 gramo(s)

Tomates secos

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2375 kJ
Valor energético (kcal)568 kcal
Grasas31.1 g
de las cuales saturadas7.6 g
Carbohidratos32.1 g
de los cuales azúcares22.2 g
Fibra6.8 g
Proteínas54.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.76 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno

Instrucciones

Corta la manzana
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y aplástalo con la hoja del cuchillo.
  • Pela la manzana, córtala por la mitad y retira el corazón. Corta en gajos de 1-2 cm.
Prepara las verduras
2
  • Corta el pimiento en dados de 0,5 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta los tomates secos por la mitad.
Añade los jamoncitos
3
  • Salpimenta los jamoncitos de pollo.
  • En una fuente de horno, agrega las verduras, la manzana, los tomates secos y el ajo y añade encima un chorrito de agua, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Coloca encima los jamoncitos de pollo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea y emplata
4
  • Hornea a media altura 30-35 min o hasta que los vegetales estén tiernos y el pollo quede bien hecho en el interior.
  • Sirve los vegetales en platos y coloca encima el pollo.
  • Aplasta y deshaz el ajo asado y mézclalo con los jugos que queden en la fuente. Luego, añade los jugos sobre el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada