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Pulpo con parmentier de patata y mojo verde
Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón

Este exquisito plato combina lo mejor que nuestra gastronomía puede ofrecer, con unos productos que están a la altura para que disfrutes en tu casa de una experiencia gourmet. Acompañamos el pulpo, protagonista de esta receta, con un sedoso parmentier de patata, pimientos de padrón (unos pican y otros no) y mojo verde.

Alérgenos:
Moluscos
Gluten
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene: Moluscos Puede contener: Crustáceos, Pescado)

600 gramo(s)

Patata

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

1 unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

3 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3382 kJ
Valor energético (kcal)808 kcal
Grasas36.5 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos93.5 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra4.5 g
Proteínas23.2 g
Sodio4.1 mg
Potassium300.6 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Túrmix
Bol
Sartén antiadherente
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. 

Prepara el mojo verde
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el cilantro. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos. En una jarra medidora, agrega el pimiento, el cilantro, el ajo, el vinagre de vino tinto, el azúcar y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de los tres). Salpimienta y tritura con un túrmix durante al menos 1 min, hasta conseguir una salsa lisa. Luego, reserva en un bol.

Tuesta el panko
3

En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el panko, salpimienta y tuesta durante 1-2 min, sin dejar de remover para que no se queme. Añade la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y tuesta 1-2 min más, hasta que esté dorado. Retira de la sartén y reserva en un bol.

Prepara el parmentier
4

Limpia la jarra medidora. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.

Cocina el pulpo
5

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto. Cocina los pimientos del padrón 5-6 min, girándolos, hasta que se doren. Reserva en un plato y agrega sal al gusto. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el pulpo 4 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y caliente en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6

En la base de los platos, agrega el parmentier de patata. Luego, cubre con el pulpo y añade mojo verde al gusto y las migas al pimentón. Acompaña con los pimientos de padrón.

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