Los macarrones con chorizo son un híbrido conocido entre la gastronomía italiana y la española, pero ¿has probado los gnocchis con chorizo? Nos atrevemos a dar un paso más en esta combinación ofreciéndote este tipo de pasta, que mezcla masa de harina con patata, con una cremosa salsa con chorizo.
380 gramo(s)
Gnocchi
(Contiene: Gluten)
100 gramo(s)
Chorizo troceado
(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene: Leche)
1 unidad(es)
Cebolla
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene: Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinado. En una sartén, calienta un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Luego, agrega los gnocchis (ver cantidad en ingredientes) y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que estén dorados. Cuando estén listos, resérvalos en un plato.
Calienta la sartén a fuego medio y cocina el chorizo 3-4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Luego, reserva fuera de la sartén. Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y rehoga 4-5 min, hasta que la cebolla empiece a estar transparente. Añade el tomate concentrado y el chorizo cocinado, mezcla bien y cocina 1-2 min más.
En la sartén, agrega la leche y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición durante 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca y espese. Agrega los gnocchis a la sartén, salpimienta al gusto y mezcla para integrar los ingredientes.
Coloca los gnocchis con chorizo en una fuente para horno y agrega encima el queso rallado. Hornea en el estante superior 6-8 min o hasta que el queso se funda y dore.
Coloca la fuente en la mesa y sirve gnocchis con chorizo y queso gratinado en platos.