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Quesadillas con champiñones en texturas
Quesadillas con champiñones en texturas

Quesadillas con champiñones en texturas

acompañadas de ensalada con vinagreta de avellanas

Las quesadillas son un platillo tradicional de la gastronomía mexicana en el que se rellenan las tortillas con queso y otros ingredientes. Sorprendentemente, y pese a mantener su nombre, en la capital mexicana no todas las quesadillas llevan queso, sino que ha de ser añadido aparte junto al resto de ingredientes.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Frutos secos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Champiñones

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Mezclum

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2045 kJ
Valor energético (kcal)489 kcal
Grasas34 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos40.2 g
de los cuales azúcares8.5 g
Fibra4.8 g
Proteínas20 g
Sodio1.8 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Sartén
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera

Instrucciones

Corta las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la cebolla y corta en tiras finas.
  • Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie . Luego, córtalos en láminas finas.
Prepara el paté
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Añade los champiñones y cocina a fuego medio-alto 3-4 min más, mientras remueves.
  • Cuando las verduras estén listas, coloca la mitad en una jarra medidora junto al queso crema, salpimienta y tritura con un túrmix hasta obtener un paté cremoso.
Rellena y hornea las quesadillas
3
  • Sobre las tortillas de trigo, unta el paté de champiñones y agrega encima los champiñones y cebolla salteados restantes.
  • Cubre con el queso rallado y cierra las tortillas.
  • Coloca las quesadillas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior 4-5 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren.
Prepara la ensalada y emplata
4
  • Pica las avellanas.
  • En una ensaladera, mezcla las avellanas, un chorrito de aceite y el vinagre (ver cantidad en ingredientes).
  • Añade el mezclum, salpimienta y mezcla.
  • Sirve las quesadillas con paté de champiñones en platos y acompaña con la ensalada.

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