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Pollo a la mostaza con lentejas crujientes
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Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel

Etiquetas:
Familia
<650 calorías
Alérgenos:
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 paquete

Miel

2 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

380 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2538 kJ
Valor energético (kcal)606 kcal
Grasas3.2 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos38.6 g
de los cuales azúcares10.8 g
Fibra10 g
Proteínas47.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.37 mg

Utensilios

Colador
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara las lentejas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, colócalas sobre un papel de cocina y cúbrelas con otro papel de cocina. Presiona ligeramente para eliminar la humedad restante de las lentejas, con cuidado de no romperlas. 

Adereza y hornea las lentejas
2

Coloca las lentejas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Reparte en una sola capa y hornea a media altura 15-20 min o hasta que queden crujientes. Remueve a mitad de cocción.

Cocina el pollo
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min, hasta que estén doradas. Retira y reserva. En un bol grande, mezcla la mostaza y un chorrito de aceite. Cuando el pollo esté listo, agrégalo al bol con la salsa. Salpimienta al gusto y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.  En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, cocina el calabacín y la berenjena 6-7 min, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore ligeramente. Salpimienta.

5

En la sartén con las verduras, agrega el pollo y su salsa junto al agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 4-5 min a fuego medio, hasta que la salsa reduzca un poco. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

6

Sirve las pechugas de pollo y las verduras con la salsa de mostaza en platos. Cubre con las lentejas crujientes y, finalmente, con la miel.