Skip to main content
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas

La chirivía, prima dulce de la zanahoria, destaca por su sabor ligeramente anisado y terroso. Su textura cremosa al cocinarla la hace ideal para purés, guisos y asados, pero en este caso decidimos darle un twist y ofrecerte una chirivía crujiente para acompañar una merluza con especias cajún y un cremoso parmentier.

Alérgenos:
Sulfitos
Pescado
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

600 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2837 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas35.8 g
de las cuales saturadas6.9 g
Carbohidratos81.2 g
de los cuales azúcares12.4 g
Fibra6 g
Proteínas29 g
Colesterol0 mg
Sodio0.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernas.
  • Pela la chirivia y, con el pelador, haz láminas finas.
Hornea la chirivía
2
  • Coloca las láminas de chirivía en un bol y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Cuando ya no puedas hacer más láminas de chirivía, corta lo que quede en dados de 1-2 cm y añádelos a la olla con las patatas.
  • Extiende las láminas de chirivía en una bandeja de horno con papel de horno y estíralas.
  • Hornea en el estante medio-alto altura 10 min.
  • Gíralas y hornea 5-6 min más, con cuidado de que no se quemen, deben quedar tostadas.
Adereza y hornea la merluza
3
  • En un bol, mezcla las especias cajún y un chorrito de aceite.
  • Coloca la merluza en una fuente de horno con la piel hacia abajo y agrega encima el aceite de especias, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 10-12 min, hasta que la merluza esté bien cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la crema de maíz
4
  • Escurre el maíz.
  • En una jarra medidora, agrega el maíz, el queso crema, el agua, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta obtener una crema lisa y homogénea.
  • Reserva la crema en un bol.
Tritura el puré
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y tritura el puré con el túrmix, hasta que quede homogéneo y liso. 
Emplata y disfruta
6
  • Pica el cebollino.
  • Sirve el puré de patatas en la base de los platos y cubre con la crema de maíz.
  • Añade encima la merluza y acaba con la chirivía crujiente y cebollino al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno