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Extra de merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Extra de merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas

La chirivía, prima dulce de la zanahoria, destaca por su sabor ligeramente anisado y terroso. Su textura cremosa al cocinarla la hace ideal para purés, guisos y asados, pero en este caso decidimos darle un twist y ofrecerte una chirivía crujiente para acompañar una merluza con especias cajún y un cremoso parmentier.

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

600 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

500 gramo(s)

Merluza

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3303 kJ
Valor energético (kcal)789 kcal
Grasas39.3 g
de las cuales saturadas7.5 g
Carbohidratos81.2 g
de los cuales azúcares12.4 g
Fibra6 g
Proteínas48.8 g
Sodio0.5 mg
Potassium381.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernas.
  • Pela la chirivia y, con el pelador, haz láminas finas.
Hornea la chirivía
2
  • Coloca las láminas de chirivía en un bol y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Cuando ya no puedas hacer más láminas de chirivía, corta lo que quede en dados de 1-2 cm y añádelos a la olla con las patatas.
  • Extiende las láminas de chirivía en una bandeja de horno con papel de horno y estíralas.
  • Hornea en el estante medio-alto altura 10 min.
  • Gíralas y hornea 5-6 min más, con cuidado de que no se quemen, deben quedar tostadas.
Adereza y hornea la merluza
3
  • En un bol, mezcla las especias cajún y un chorrito de aceite.
  • Coloca la merluza en una fuente de horno con la piel hacia abajo y agrega encima el aceite de especias, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 10-12 min, hasta que la merluza esté bien cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la crema de maíz
4
  • Escurre el maíz.
  • En una jarra medidora, agrega el maíz, el queso crema, el agua, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta obtener una crema lisa y homogénea.
  • Reserva la crema en un bol.
Tritura el puré
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y tritura el puré con el túrmix, hasta que quede homogéneo y liso. 
Emplata y disfruta
6
  • Pica el cebollino.
  • Sirve el puré de patatas en la base de los platos y cubre con la crema de maíz.
  • Añade encima la merluza y acaba con la chirivía crujiente y cebollino al gusto.

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