Skip to main content
Extra de merluza al estilo cajún con chirivía crujiente
Extra de merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Extra de merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas

La chirivía, prima dulce de la zanahoria, destaca por su sabor ligeramente anisado y terroso. Su textura cremosa al cocinarla la hace ideal para purés, guisos y asados, pero en este caso decidimos darle un twist y ofrecerte una chirivía crujiente para acompañar una merluza con especias cajún y un cremoso parmentier.

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

600 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

500 gramo(s)

Merluza

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3303 kJ
Valor energético (kcal)789 kcal
Grasas39.3 g
de las cuales saturadas7.5 g
Carbohidratos81.2 g
de los cuales azúcares12.4 g
Fibra6 g
Proteínas48.8 g
Sodio0.5 mg
Potassium381.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernas.
  • Pela la chirivia y, con el pelador, haz láminas finas.
Hornea la chirivía
2
  • Coloca las láminas de chirivía en un bol y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Cuando ya no puedas hacer más láminas de chirivía, corta lo que quede en dados de 1-2 cm y añádelos a la olla con las patatas.
  • Extiende las láminas de chirivía en una bandeja de horno con papel de horno y estíralas.
  • Hornea en el estante medio-alto altura 10 min.
  • Gíralas y hornea 5-6 min más, con cuidado de que no se quemen, deben quedar tostadas.
Adereza y hornea la merluza
3
  • En un bol, mezcla las especias cajún y un chorrito de aceite.
  • Coloca la merluza en una fuente de horno con la piel hacia abajo y agrega encima el aceite de especias, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 10-12 min, hasta que la merluza esté bien cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la crema de maíz
4
  • Escurre el maíz.
  • En una jarra medidora, agrega el maíz, el queso crema, el agua, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta obtener una crema lisa y homogénea.
  • Reserva la crema en un bol.
Tritura el puré
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y tritura el puré con el túrmix, hasta que quede homogéneo y liso. 
Emplata y disfruta
6
  • Pica el cebollino.
  • Sirve el puré de patatas en la base de los platos y cubre con la crema de maíz.
  • Añade encima la merluza y acaba con la chirivía crujiente y cebollino al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry