Skip to main content
Magret de pato con salsa de membrillo y naranja valenciana
Magret de pato con salsa de membrillo y naranja valenciana

Magret de pato con salsa de membrillo y naranja valenciana

con parmentier de chirivía y patata y puerros asados

¿Quieres sentirte en un restaurante sin salir de tu casa? Descubre esta receta de magret de pato cubierto con una salsa casera de membrillo y naranja, que acompañamos con un puerro asado y un parmentier de patata con una sedosidad perfecta para este plato.

Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

2 unidad(es)

Puerro

300 gramo(s)

Magret de pato

2 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Naranja

1 sobre(s)

Caldo de ternera

25 gramo(s)

Membrillo

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3838 kJ
Valor energético (kcal)917 kcal
Grasas39.5 g
de las cuales saturadas14.6 g
Carbohidratos105.1 g
de los cuales azúcares24 g
Fibra8.3 g
Proteínas39.8 g
Colesterol120 mg
Sodio2.2 mg
Potassium375 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Sartén antiadherente
Varillas
Cazo mediano
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la patata y la chirivía y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas y la chirivia, cubre con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. 
¡Esto se calienta!
2
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. En cortes diagonales, divide el puerro en trozos de 2 cm.
  • Coloca el puerro en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 15-20 min o hasta que esté dorado y tierno. Gira a mitad de cocción.
Pato al fuego
3
  • Haz cortes a diagonales sobre la piel del magret de pato, sin llegar a la carne.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto sin aceite. Cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte, hasta que quede bien dorado.
  • Coloca el pato con la piel hacia arriba en una fuente para horno y salpimienta.
  • Hornea en el estante por encima de los puerros 10-12 min. 
¡Al salseo!
4
  • Pela y pica la chalota.
  • En un cazo, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa y la chalota. Cocina a fuego medio 2 min.
  • Añade el zumo de la naranja, el caldo de ternera, el membrillo y el vinagre balsámico. Cocina 4-5 min más, removiendo con varillas, hasta que espese.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Prepara el parmentier
5
  • Cuando las patatas y chirivía estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir un parmentier cremoso. 
Listo para disfrutar
6
  • Corta el magret de pato en tiras finas.
  • Sirve el parmentier en un lado de los platos y coloca al otro lado el magret de pato y el puerro asado.
  • Acaba agregando la salsa de naranja sobre el pato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana