Skip to main content
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados

Apaga las luces y enciende las velas porque esta hamburguesa... ¡está de miedo! Vive Halloween con nosotros disfrutando de esta receta en la que utilizamos un pan de brioche negro (y tenebroso) y lo combinamos con una hamburguesa de ternera y una intensa salsa de pimientos. ¡Lo único realmente terrorífico será el momento en el que te la acabes!

Alérgenos:
Gluten
Huevo
Leche
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de brioche negro

(Contiene: Gluten, Huevo, Leche Puede contener: Sésamo, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

400 gramo(s)

Boniato

1 unidad(es)

Pimiento rojo

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Confitura de fresa

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4530 kJ
Valor energético (kcal)1083 kcal
Grasas61.4 g
de las cuales saturadas24.2 g
Carbohidratos106.7 g
de los cuales azúcares38.7 g
Fibra12.9 g
Proteínas46.4 g
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea el boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato por la mitad, luego, corta en bastones de 1 cm de grosor. Coloca el boniato en un lado de la bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea en el estante superior 20-25 min o hasta que esté tierno. Remueve a mitad de cocción.

Prepara el pimiento
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Corta dos tiras de 2 cm de ancho para simular la lengua de la hamburguesa. Corta el resto del pimiento en cuadrados de 2 cm. Coloca todo el pimiento, a dados y a tiras, al otro lado de la bandeja de horno y hornea 15-20 min o hasta que quede tierno.

Cocina las hamburguesas
3

En un bol, agrega la carne picada de ternera. Salpimienta y mezcla bien. Con las manos, forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona. Calienta una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite. Luego, agrega las hamburguesas y cocina durante 2-3 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

En la parte superior de los panes de brioche negros, haz dos agujeros en forma de triángulo, para simular los ojos. Luego, coloca los panes hacia arriba en una bandeja de horno y hornea 3-4 min, hasta que queden ligeramente tostados. Cuando los vegetales estén listos, coloca el pimiento a dados en una jarra medidora y agrega el queso griego. Salpimienta y tritura con un túrmix hasta obtener una salsa homogénea.

Prepara la ensalada
5

Separa 2 hojas de lechuga por persona. Corta el resto de la lechuga en tiras finas. En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite y la crema de vinagre balsámico. Agrega la lechuga a tiras, salpimienta y mezcla. En un bol, mezcla la confitura de fresa con un chorrito de agua. En los agujeros hechos en el pan, agrega un poco de salsa de pimientos. Luego, haz otro pequeño agujero en el centro del pan superior.

Emplata y disfruta
6

En la base del pan, agrega salsa de pimientos y coloca encima la hamburguesa. Cubre con las hojas de cogollos y la confitura de fresa. Finalmente, coloca la lengua de pimiento rojo y tapa la hamburguesa. Sobre la hamburguesa, en el agujero del pan, añade un bastón de boniato. Agrega un poco de la salsa de pimientos a la ensaladera y mezcla. Sirve las hamburguesas y acompaña con la ensalada y la salsa restante servida en un bol.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati