Skip to main content
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados

Apaga las luces y enciende las velas porque esta hamburguesa... ¡está de miedo! Vive Halloween con nosotros disfrutando de esta receta en la que utilizamos un pan de brioche negro (y tenebroso) y lo combinamos con una hamburguesa de ternera y una intensa salsa de pimientos. ¡Lo único realmente terrorífico será el momento en el que te la acabes!

Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Huevo
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

2 unidad(es)

Pimiento

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

2 unidad(es)

Pan de brioche negro

(Contiene: Gluten, Huevo, Leche Puede contener: Sésamo, Mostaza, Soja)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

40 gramo(s)

Mermelada de fresa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3962 kJ
Valor energético (kcal)947 kcal
Grasas50.4 g
de las cuales saturadas21.1 g
Carbohidratos99.9 g
de los cuales azúcares38.8 g
Fibra12.4 g
Proteínas39.7 g
Colesterol0 mg
Sodio3.55 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Boniato al horno
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el boniato por la mitad, luego, corta en bastones de 1 cm de grosor.
  • Coloca el boniato en un lado de la bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve y hornea en el estante superior 20-25 min o hasta que esté tierno. Remueve a mitad de cocción.
Dale forma al pimiento
2
  • Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Corta dos tiras de 2 cm de ancho para simular la lengua de la hamburguesa.
  • Corta el resto del pimiento en cuadrados de 2 cm.
  • Coloca todo el pimiento, a dados y a tiras, al otro lado de la bandeja de horno y hornea 15-20 min, hasta que quede tierno.
Hamburguesas al fuego
3
  • En un bol, agrega la carne picada de ternera, sal y pimienta.
  • Mezcla y forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.
  • Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Cocina las hamburguesas 2-3 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al salseo!
4
  • En la parte superior de los panes de brioche negros, haz dos agujeros en forma de triángulo, para simular los ojos.
  • Coloca los panes hacia arriba en una bandeja de horno y hornea 3-4 min, hasta que queden ligeramente tostados.
  • Cuando los vegetales estén listos, coloca el pimiento a dados en una jarra medidora y agrega el queso griego.
  • Salpimienta y tritura con un túrmix hasta obtener una salsa homogénea.
Que no falte el verde
5
  • Separa 2 hojas de lechuga por persona. Corta el resto de la lechuga en tiras finas.
  • En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite y el vinagre balsámico. Agrega la lechuga a tiras, salpimienta y mezcla.
  • En un bol, mezcla la mermelada de fresa con un chorrito de agua.
  • En los agujeros hechos en el pan, agrega un poco de salsa de pimientos.
  • Haz otro pequeño agujero en el centro del pan superior.
Monta y ¡listo para disfrutar!
6
  • En la base del pan, agrega salsa de pimientos y coloca encima la hamburguesa. Cubre con las hojas de cogollos y la mermelada de fresa. Finalmente, coloca la lengua de pimiento rojo y tapa la hamburguesa.
  • Sobre la hamburguesa, en el agujero del pan, añade un bastón de boniato.
  • Agrega un poco de la salsa de pimientos a la ensaladera y mezcla.
  • Sirve las hamburguesas y acompaña con la ensalada y la salsa restante servida en un bol.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pollo con marinado oriental en wraps de lechuga

Pollo con marinado oriental en wraps de lechuga

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón