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Hamburguesa casera de cerdo y perejil
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Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla salteada y patatas al horno

Como siempre es buen momento para disfrutar de una hamburguesa, queremos proponerte una hamburguesa para cada momento. En este caso, te ofrecemos una hamburguesa de cerdo y perejil con cebolla salteada en un esponjoso pan brioche, acompañado de unas patatas al horno y una salsa de ketchup y mayonesa.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Leche
Huevo
Mostaza
Sulfitos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Kétchup

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4476 kJ
Valor energético (kcal)1070 kcal
Grasas58 g
de las cuales saturadas19.7 g
Carbohidratos87.4 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra0.2 g
Proteínas40.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Sartén grande
Bol para mezclar
Bol pequeño
Bandeja de horno

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Saltea la cebolla
2

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Mientras tanto, calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1-2 min, hasta que la cebolla se oscurezca. Reserva la cebolla en un bol y limpia la sartén.

Prepara las hamburguesas
3

Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p) en trozos grandes. En un bol, mezcla la carne de cerdo, el perejil picado, el panko y salpimienta. Luego, forma 1 hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
4
En la sartén utilizada para la cebolla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, cocina las hamburguesas 3-4 min por lado, hasta que queden doradas por fuera y bien hechas por dentro. En un bol pequeño, mezcla el ketchup y la mayonesa.
Tuesta el pan
5

Cuando las hamburguesas estén listas, abre los panes de brioche y colócalos en una bandeja de horno hacia arriba. Agrega el queso rallado sobre los panes de brioche. Cocina en el estante superior del horno durante 4-5 min, hasta que el queso se derrita y el pan se dore.

Emplata y disfruta
6

Sobre la parte inferior de cada panecillo, agrega la hamburguesa de cerdo y cubre con la cebolla salteada. Coloca la parte superior de los panes. Sirve las hamburguesas en platos y acompaña con los gajos de patata al horno. Sirve la salsa de ketchup y mayonesa a un lado y agrégala a tu gusto.

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