Skip to main content
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados

De la unión de dos amplias y magníficas gastronomías del Mediterráneo nace este sabroso plato en el que combinamos gnocchis con una salsa cremosa hecha a partir de queso crema y especias harissa, tradicional de las recetas norteafricanas y que aporta un gran sabor, apoyado por el bacon crujiente y las setas portobello salteadas.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Hvede
Milk

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Bacon

1 unidad(es)

Gnocchi

2 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Portobello

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

2 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2964 kJ
Valor energético (kcal)708 kcal
Grasas42.9 g
de las cuales saturadas12.4 g
Carbohidratos77.4 g
de los cuales azúcares6 g
Fibra3.7 g
Proteínas20.7 g
Sodio4.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Cocina los gnocchis y el bacon
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea el bacon 3-4 min. Retira de la sartén y reserva en un bol.
  • Retira el exceso de grasa de la sartén.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y saltea los gnocchis 4-5 min, removiendo, hasta que estén dorados. Retira de la sartén y reserva.
Prepara y saltea las verduras
2
  • Pela y pica la chalota.
  • Limpia los portobellos con un paño húmedo y retira el pie. Córtalos en láminas finas.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la chalota 2-3 min.
  • Agrega los portobellos y cocina a fuego medio-alto 3-4 min, removiendo. Salpimienta.
Combina los ingredientes
3
  • En la sartén, agrega las especias harissa y cocina 1-2 min, removiendo.
  • Añade el queso crema y mezcla.
  • Agrega los gnocchis, la mitad del bacon y el agua y saltea a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca y los gnocchis queden cubiertos por la salsa.
Emplata y disfruta
4
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve los gnocchis con harissa y bacon en platos y agrega encima el bacon restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas